Выиграв свой первый тендер, одесская фирма соорудит сельскую школу по цене девятиэтажки - НГ

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 11:53
0
50
Компания, не занимавшаяся строительством, соорудит сельскую школу по цене девятиэтажки - НГ - тендеры - госзакупки
Фото: Скриншот Яндекс.Карт
Бурдовка находится в 40 км от Одессы

Ведомство капитального строительства Одесской ОГА 4 июля по результатам тендера подписало контракт со Строительно-инвестиционной компанией Комфорт на сооружение общеобразовательной школы на 41,95 млн грн, пишет Вестник государственных закупок.

Как пишут Наші Гроші, школу на 300 мест соорудят в селе Бурдовка Раздельнянского района. Закончить здание должны до сентября 2015 года, а оплатит строительство местный бюджет.

Отмечается, что по техзаданию образовательное учреждение возведут не с нуля. Прежде разберут надземную часть неуказанного здания, укрепят стены подвала, а после соорудят само помещение. В стоимость вошли также сантехника, мебель, спортивное оборудование, а также озеленение территории.

Издание указывает, что фирма Комфорт появилась полгода назад - 14 декабря 2012 - с уставным капиталом 336 тыс. грн. Официально фирма зарегистрирована в Одессе, а ее создатель и руководитель Максим Быков - в селе Новая Ивановка Саратского района (население 104 человека). Других тендеров фирма пока не получала.

НГ выяснило, что согласно регистрационным данным в перечне видов деятельности компании нет строительства. Ключевым видом деятельности фирмы названа Организация строительства зданий. По КВЭД эта сфера предусматривает разработку проектов по строительству жилых и нежилых зданий путем объединения финансовых, технических и физических средств для их реализации с целью дальнейшей продажи. Тем не менее, в нем нет строительства зданий, архитектурных и инженерных работ, а также услуг по менеджменту проектов, связанными со строительством.

Единственным конкурентом Комфорта в этом тендере оказалось одесское ООО Юлия Дмитрия Шевченко и Сергея Боярского с уставным фондом 11800 грн. Разница проектов двух фирм составила 0,14%.

НГ добавляет, что при себестоимости жилищного строительства на уровне $ 500 за квадратный метр за 42 млн грн, выделенных на сельскую школу, можно соорудить 150 трехкомнатных квартир площадью 70 кв. м, что может быть девятиэтажкой на пять подъездов.

Ранее сообщалось, что власти скрыли данные о госзакупках на 160 миллиардов.
По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: бюджетОдессатендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях