Роспотребнадзор приостановил ввоз молочных продуктов новозеландской фирмы Fonterra

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 19:01
0
59
Роспотребнадзор приостановил ввоз молочных продуктов новозеландской фирмы Fonterra
Фото: fonterra.com
Роспотребнадзор запретил продукцию новозеландских молочников

Роспотребнадзор ввел запрет на использование в РФ молочной продукции новозеландской фирмы Fonterra, используемой для приготовления детских смесей, в связи с тем, что в ней может содержаться возбудитель ботулизма, сообщает ведомство в субботу.

По данным Роспотребнадзора, информацию о возможном заражении ботулизмом продукции компании Fonterra распространили власти Новой Зеландии.

"Роспотребнадзор в целях недопущения попадания к потребителю опасных продуктов принимает меры по изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции компании Fonterra и приостановке ее ввоза на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Соответствующее письмо направлено в Федеральную таможенную службу, добавляет ведомство.

Напомним, в феврале 2012 года Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей. Официальная причина - продукция не соответствовала российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.
 
Отметим, 17 апреля прошлого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел с украинской делегацией переговоры, по итогам которых был разработан механизм возвращения сыра на рынок РФ. Обязательным условием был контроль каждой партии украинского сыра.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНовая ЗеландиямолокоРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях