Рекордное падение цен на драгметаллы повергло в убытки одного из ведущих производителей серебра

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 11:14
0
66
Стоимость серебра - Стоимость золота - Рекордное падение цен на драгметаллы повергло в убытки одного из ведущих производителей серебра
Фото: Reuters
Второй квартал компания Coeur завершила с чистым убытком из-за падения цен на драгметаллы

Второй квартал текущего года компания Coeur Mining Inc., один из ведущих производителей серебра в мире и крупнейший в США, завершила с убытком из-за падения цен на драгметаллы.

Как сообщили представители компании, ее чистый убыток в апреле-июне составил $35 млн, или 35 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $23 млн, или 26 центов на акцию, полученной по итогам аналогичного периода годом ранее.

Продажи серебра в минувшем квартале составили 5,2 млн унций, что на 7% ниже показателя за второй квартал 2011 года. В то же время продажи золота увеличились на 6,4% - до 63,389 тыс. унций. Средняя цена реализации унции серебра в минувшем квартале упала почти на 22% - до $22,86, унции золота - на 12%, составив $1416, отметили в компании.

Эксперты Coeur также подтвердили прогноз, согласно которому по итогам 2013 года выпуск серебра составит 18-19,5 млн унций, золота - 250-265 тыс. унций. Напомним, что по итогам 2012 года компания добыла 18,025 млн унций серебра и рекордные 226,486 тыс. унций золота.

Обратим внимание, что в конце июня текущего года СМИ сообщали, что стоимость одной унции золота снизилась до отметки $1,244 - минимального уровня с 13 сентября 2010 года. Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро - цены на металл рухнули до минимумов августа 2010 года. Стоит напомнить, что в тот же месяц платина обновила четырехлетний минимум.

Добавим, что пик обвала цен на золото был отмечен в мае-июне текущего года. Так, в апреле СМИ передавали, что из-за падения цен на драгметалл капитализация крупнейших мировых производителей золота, входящих в рейтинг FTSE Gold Mines Index, сократилась на $169 млрд.

***
Coeur Mining Inc. разрабатывает серебряные месторождения в США, Мексике, Боливии, Аргентине и Австралии и стремится нарастить свое присутствие на рынке золота. Она также владеет миноритарными пакетами акций в восьми компаниях, добывающих драгоценные металлы в Северной и Южной Америке.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: золотоценапроизводители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях