Крупнейший в мире онлайн-аукцион отказался работать с российской госпочтой

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 14:15
0
51
Крупнейший в мире онлайн-аукцион отказался работать с российской госпочтой
Фото: russianpost.ru
eBay найдет альтернативу Почте России

Популярный интернет-аукцион eBay занялся поиском генерального подрядчика по организации доставки товаров российским покупателям.

На данный момент доставка посылок eBay по России осуществляется в основном Почтой России, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя eBay в России Владимира Долгова, компания работает, чтобы наладить доставку товаров местным клиентам и хочет, чтобы это происходило "быстро и дешево".

По данным собеседников информагентства, eBay уже ведет переговоры с рядом компаний, работающих в соответствующем сегменте рынка, в частности, с фирмой Bay.ru. Последняя оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. Факт переговоров с eBay подтвердил глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин.

Участники рынка предупредили, что организация доставки товаров через подрядчика является более сложным и затратным процессом. Так, доставка частному лицу в единичном экземпляре не требует сертификации и оформления дополнительных документов, если же покупатели объединяются, таможенная служба рассматривает посылку как коммерческую партию. В этом случае конечная стоимость товаров для покупателей может увеличиться на треть.

Стоит отметить, что многие продавцы на eBay с осторожностью относятся к покупателям из России. Многие жалуются на неудовлетворительную работу Почты России. На сайте аукциона можно найти, например, такие рекомендации, позволяющие продавцам и покупателям сократить ущерб при работе с российскими клиентами.

По итогам 2012 года оборот eBay в России составил $400 млн. Для сравнения, аналогичный глобальный показатель для компании достиг $75 млрд.

Почту России не раз критиковали за медленную работу и потерю отправлений. В июле ведомство было оштрафовано на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной почты, в результате которого в столичных аэропортах образовался "почтовый затор" из нескольких сот тонн посылок.

Напомним, в начале июля директор главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал Почты России) Владимир Ким был отправлен в отставку по причине многочисленных нарушений при доставке писем и посылок по территории РФ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияeBayпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях