Колесников подтверждает намерение продать свое кондитерское царство

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 17:26
0
104
Колесников подтверждает намерение продать свое кондитерское царство
Фото: konti.com
Информация о потенциальных покупателях пока не разглашается

Народный депутат фракции Партии регионов Борис Колесников подтверждает проведение оценки Конти для возможной продажи компании.

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - заявил он.

По его словам, для ее дальнейшего развития Конти требуются сотни миллионов долларов, что поднимает вопрос о передаче компании стратегическому инвестору.

В то же время потенциальных покупателей компании совладелец Конти называть не стал. "Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Напомним, что о возможной продаже Конти в июле писал Forbes.ua. Cумму сделки издание оценивало в $1 млрд. 


Группа Конти была основана в 1997 году. В ее состав входят ЧАО Производственное объединение Конти и ЗАО Конти-Рус. Основные производственные активы компании: Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, СуперКонтик, Белиссимо, Мелодика, BisKonti, Джек. В 2012 году Конти нарастила чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с предыдущим годом – до 268,34 млн грн.

Борис Колесников является основным бенефициаром Конти. СМИ среди миноритарных акционеров компании называют семью Такташевых, Юрия Черткова, Вячеслава Ляшко, а также Игоря Ахметова и Сергей Кия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях