ВЕТЭК создает торговый дом, реализуя амбиции Курченко на топливном рынке Украины

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 10:14
0
138
Реализуя нефтяные амбиции, компания Курченко открыла Торговый дом
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Компания Курченко усиливает позиции на рынке нефтепродуктов

Подконтрольная украинскому миллионеру Сергею Курченко Восточно-европейская топливно-энергетическая компания заявила о создании Торгового Дома ВЕТЭК, который займется реализацией нефтепродуктов на украинском рынке.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, Торговый дом станет единым официальным представителем ВЕТЭК на рынке Украины.  

Новая структура бизнес-империи Курченко будет заниматься реализацией нефтепродуктов, в том числе, выпущенных Одесским НПЗ.

Напомним, что Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), создана в 2013 и консолидирует активы, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа и занимается  производственной, торговой и инвестиционной деятельностью на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Стоит также добавить, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК, официальным владельцем которой является харьковский бизнесмен Сергей Курченко, подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. 

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В интервью Forbes Курченко сообщил, что уже перечислил в рамках расчета за UMH половину суммы - $170-175 млн. В UMH Group входит также Корреспондент.net.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьНПЗСергей КурченкоВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях