Sony жаждет ворваться в тройку лидеров мирового рынка смартфонов

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 14:50
0
411
Новости Sony - Рынок смартфонов - Sony жаждет ворваться в тройку лидеров мирового рынка смартфонов
Фото: Reuters
Sony всеми силами пытается стать третьим в мире производителем "умных" телефонов

Японская Sony Corp. будет более осторожной в освоении внешних рынков смартфонов вроде США и Китая, поскольку она пытается стать третьим в мире производителем "умных" телефонов.

Как сообщает Reuters, об этом сегодня, 11 октября, заявил глава Sony Казуо Хираи.

Отмечается, что Хираи назвал смартфоны ключевым продуктом, который может помочь убыточному электронному подразделению Sony вернуться к прибыли. Но флагманские аппараты Sony Xperia, при этом, пока не реализовали весь свой потенциал нигде кроме Японии и Европы, на долю которых приходится 60% от общего объема продаж устройства.

Обратим внимание, что по данным Gartner, во втором квартале текущего года Sony занимала девятое место в рейтинге производителей мобильных телефонов по всему миру. Отметим, что в США смартфоны Sony продает лишь четвертый по величине мобильный оператор T-Mobile US Inc. На китайском рынке компании также не удалось стать важным игроком, несмотря на контракты с тремя крупнейшими операторами.

"Наш самый главный приоритет - сохранить или увеличить долю (рынка - ред.) в Японии. Далее мы хотим активно бороться за увеличение доли в Европе, где мы и так имеем довольно большую долю. Вот наши две основные задачи, и мы затратим значительные управленческие ресурсы на их решение", - заявил Хираи.

Глава компании также подчеркнул, что освоение рынка США требует больших ресурсов и маркетинговых затрат, так что нам придется двигаться шаг за шагом.

Дела Sony на японском рынке тоже усложнились после того, как свое положение там смог упрочить Apple Inc: в прошлом месяце компания договорилась наконец о продаже смартфонов iPhone с крупнейшим в стране оператором NTT DoCoMo Inc. Хираи, тем не менее, выразил уверенность, что репутация Xperia в Японии должна помочь компании справиться с угрозой от Apple. 

Добавим, Sony поставила перед собой цель продать за текущий финансовый год, который завершится в марте, 42 млн смартфонов по всему миру.

Кроме вышесказанного обратим внимание на лидеров мирового рынка смартфонов. По данным исследовательской компании IDC, Samsung Electronics Co Ltd поставил в прошлом году 218,2 млн аппаратов, став лидером рынка. Apple занял второе место с результатом в 135,9 млн смартфонов. Третьей в рейтинге была Nokia Oyj, поставившая 35 млн устройств.

Акцентируем внимание, что сейчас исследователи отмечают рост поставок смартфонов на мировой рынок. Так, аналитики компании Juniper Research установили, что во втором квартале текущего года на мировой рынок было поставлено на 50% больше смартфонов, чем годом ранее и на 13% больше показателей за январь-март этого же года.

***
Sony Corp. производит профессиональную и бытовую электронику, мобильные устройства и смарфтоны. Кроме того, корпорация владеет киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, студией звукозаписи Sony Music Entertainment.
По материалам: ReutersКорреспондент.net
ТЕГИ: Sonyсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях