Единственный прямой авиарейс из Донецка в Лондон закроют из-за "визового барьера"

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 16:14
0
197
Единственный прямой авиарейс из Донецка в Лондон закроют из-за  визового барьера
Фото: wizzair.com
Wizz Air закроет авиарейс Донецк - Лутон

С 11 ноября первый украинский лоукост Wizz Air закроет авиарейс Донецк - Лондон, передает avianews.com со ссылкой на слова вице-президента Wizz Air Джона Стефенсона.

"Требования для получения визы в Великобританию - ключевой барьер для выездного трафика, а спрос на полеты в Донецк из Лондона недостаточен, чтобы компенсировать это", - пояснил топ-менеджер авиакомпании.

Стефенсон отметил при этом, что полеты по маршруту Донецк - Лондон вряд ли будут возобновлены в летнем расписании 2014 года.

Авиакомпания Wizz Air Украина начала летать из Донецка в Лондон два раза в неделю с 2 октября после открытия базы в Донецке. С 2008 года из Лондона в Киев летает Wizz Air Hungary. В 2009 году в течение нескольких месяцев из Львова в Лондон летала авиакомпания Wizz Air Украина, однако маршрут был закрыт.

Как сообщал ранее Корреспондент.biz, Wizz Air Украина откроет рейсы из Донецка в Ларнаку с 30 марта 2014 года. 1 октября компания открыла свою базу в Донецке. 

Следует напомнить, что в этом году полеты в Донецк прекратили авиакомпании LOT (Варшава - Донецк) и Czech Airlines (Прага - Донецк). Во втором случае причиной закрытия направления авиакомпания назвала "текущую политику выдачи въездных виз, которая повлияла на спрос".

По материалам: avianews.com
ТЕГИ: ДонецкЛондонWizz air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях