Украина одобрила "сланцевое" соглашение с Chevron

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 13:32
71
2507
Украина одобрила  сланцевое  соглашение с Chevron
Фото: AP
Кабмин одобрил СРП с Chevron по амбициозному сланцевому проекту на фоне нарастующего энергетического противостояния с РФ

Сегодня, 30 октября, стало известно, что украинское правительство одобрило проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V., которая принадлежит американской Chevron.

"Правительство одобрило проект", - сказал, в частности, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, комментируя решение по Олесской газовой площади во Львовской и Ивано-Франковской областях.

При этом чиновник сообщил, что подписание соглашения планируется 5 ноября в рамках инвестиционного форума, который пройдет в Киеве.

Chevron была утверждена Кабмином как победитель конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади еще в мае 2012 года. В прошлом году правительство уже продлевало срок заключения соглашения. 

Напомним, что победителем конкурса на разработку Юзовского на востоке страны стала Shell. 23 января, украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП). В конце февраля сообщалось, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади.

Как ранее сообщалось, после длительных и непростых переговоров с центральными властями Львовский и Ивано-Франковский облсоветы разрешили Chevron разработку Олесской газовой площади.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаChevronсланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях