У россиян возникли новые претензии к украинским продуктам

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 16:17
446
5620
У россиян возникли новые претензии к украинским продуктам
Фото: АР
Россия запретила поставки товаров двух украинских компаний

Россельхознадзор нашел несоответствие по микробиологическим индикаторам продукции украинских мясоперерабатывающих фирм ПКП Прилуки-Агропереработка(Черниговская обл.) и Тавр-Плюс (Донецкая обл.), из-за чего орган ограничил поставки товаров этих компаний в Российскую Федерацию.

По информации российского ведомства, в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства Прилуки-Агропереработка были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, тогда как в мясе птицы Тавр-Плюс - листерия.

Укажем, что в в сентябре Россельхознадзор находил в мороженой говядине от компании Тавр-Плюс листерию и бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщалось ранее, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сегодня заявили, что выводы Роспотребнадзора по результатам проверки украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen безосновательны и содержат неправдивую информацию. По словам высокопоставленных чиновников, для разрешение этой ситуации Украина может обратиться в Всемирную торговую организацию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияМясозапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях