Газпром похвастался грядущим началом строительства сербского участка газопровода в обход Украины

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 16:20
62
1256
Газпром похвастался грядущим началом строительства сербского участка газопровода в обход Украины
Фото: АР
Строительство начнется до конца ноября

Строительство газопровода Южный поток в Сербии начнется уже в ближайшие недели, заявили в российской компании Газпром.

К такому выводу пришли во время встречи председатель правления Алексей Миллер и чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзич.

"Было отмечено, что в настоящий момент все необходимые предварительные процедуры проведены, и строительство первого участка начнется уже в этом месяце", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее строительство Южного потока поддержала Болгария.

***

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО Газпром реализует проект по строительству газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - Южный поток в обход территории Украины. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. Пропускная способность потока составит 63 млрд куб. м.

 gazprom.ru

Морской участок газопровода Южный поток пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции Русская на российском побережье до побережья Болгарии.

Акционерами компании - оператора морского участка газопровода Южный поток - South Stream Transport AG являются Газпром (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF - по 15%. Для реализации сербского участка газопровода South Stream Serbia AG (доля ОАО «Газпром» — 51%, ГП «Сербиягаз» — 49%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях