Корреспондент: Торговец счастьем. Как Amazon превратился в бизнес-империю с миллиардными оборотами

Олег Шанковский, 24 декабря 2013, 12:21
7
3385
Корреспондент: Торговец счастьем. Как Amazon превратился в бизнес-империю с миллиардными оборотами
Фото: AP
Несмотря на ошеломляющий успех, Джефф Безос развивает свою компанию как стартап

Крупнейший в мире онлайн-ретейлер, Amazon, уже почти два десятка лет не перестает удивлять мир сверхкачественным сервисом, смелыми идеями и необычным подходом к бизнесу. Обходясь почти без рекламы, Amazon заставляет людей следить за каждым своим нововведением, а заявления основателя компании Джеффа Безоса - разбирать на цитаты, - пишет Олег Шанковский в № 50 журнала Корреспондент от 20 декабря 2013 года.

Сотрудник огромного склада компании Amazon достает с полки только что заказанный клиентом товар, пакует его в небольшой пластиковый контейнер, ставит на движущуюся ленту и уходит заниматься другими делами. На этом его работа закончена - дальнейшая доставка заказа будет осуществлена без участия людей.

Тем временем контейнер доезжает до конца конвейерной ленты, где его автоматически подхватывает уже включивший свои моторы беспилотный летательный аппарат. Покинув помещение склада, дрон посредством GPS-модуля находит дом клиента, приземляется на его лужайке, оставляет заказ и тут же взмывает в небо в направлении склада.

Появившийся в начале декабря ролик с вышеописанным сюжетом стал хитом интернета в течение буквально нескольких часов, а новость о том, что Amazon намерен доставлять товары весом до 2,3 кг (а такие составляют подавляющее большинство заказов) почти по всей территории Америки с помощью дронов в течение получаса, мгновенно облетела все мировые новостные сайты.

И хотя массовое появление в небе США жужжащих существ с айфонами в лапах еще только в мечтах - получить все разрешения властей и усовершенствовать роботов компания рассчитывает не раньше 2015 года, - Amazon в очередной раз заставил заговорить о себе как о самом смелом и инновационном участнике рынка онлайн-ретейла.

Основная составляющая успеха Amazon - постоянная способность предлагать инновации, пробовать новое и переосмысливать деятельность компании

Amazon является одним из ярчайших представителей большого американского бизнеса, который менее чем за 20 лет сумел войти в число крупнейших. Основанная как сервис по доставке книг компания сейчас обслуживает 225 млн клиентов по всему миру, продавая им, по словам ее сотрудников, все, что только можно представить. В 2012 году Amazon поставил товаров и услуг на $ 61 млрд, подтвердив свой статус ведущего игрока мирового онлайн-ретейла.

По данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, по состоянию на март 2013 года компания занимала 43-е место среди 100 по уровню рыночной капитализации с показателем $ 121 млрд, хотя еще пять лет назад ее в этом рейтинге вообще не было. Сегодня, как свидетельствует Yahoo! Finance, капитализация Amazon составляет более $ 175 млрд. В списке Forbes Топ-100 самых инновационных компаний Amazon занимает почетное седьмое место (к примеру, Apple - лишь 79-е).

Основатель компании Джефф Безос в последнем рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes, возглавляемом президентом России Владимиром Путиным, занял 15-е место, опередив основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, а также президента Франции Франсуа Олланда.

“Основная составляющая успеха Amazon - постоянная способность предлагать инновации, пробовать новое и переосмысливать деятельность компании”, - говорит Корреспонденту писатель и журналист Брэд Стоун, автор нашумевшей книги Магазин всего на свете: Джефф Безос и век Amazon, увидевшей свет 15 октября.

С улыбкой в логотипе

Как отмечает основатель и руководитель британской консалтинговой компании Brand Finance Дэвид Хэй, в отличие от других ретейлеров, Amazon добивался наивысшего качества во всех аспектах со дня своего основания. Предприятие построило внушительный бизнес путем создания первоклассного программного обеспечения, IT-оборудования, отношений с клиентами, эффективности закупок, сети дистрибьюции и узнаваемости бренда, объясняет эксперт Корреспонденту.

“Как и в случае с Google, еВay, Apple или Netflix, положение бренда номер один в онлайн-категории существенно усиливает успех в бизнесе”, - подчеркивает Хэй.

Предприятие построило внушительный бизнес путем создания первоклассного программного обеспечения, IT-оборудования, отношений с клиентами, эффективности закупок, сети дистрибьюции и узнаваемости бренда

Еще одним важным аспектом успеха Amazon является пресловутая стратегия долгосрочного мышления, исповедуемая его руководителем. Вкладывая миллиарды в повышение качества сервиса, усовершенствование сайта и ускорение доставки, Безос успешно противостоит нередким требованиям инвесторов повысить цены либо перенаправить усилия на повышение доходов.

“Amazon с самого начала работает по программе вертикальной интеграции, он все делает сам. Это очень долгосрочная стратегия, длинная, но если у вас на нее хватило денег и вы умеете хорошо убеждать инвесторов, то в конечном итоге она правильная”, - поясняет Корреспонденту Егор Анчишкин, основатель украинского стартапа по доставке продуктов из торговых сетей zakaz.ua.

Вывод предпринимателя подтверждает тот факт, что даже квартальная отчетность Amazon, в которой компания показывает убыточность в размере десятков миллионов долларов, вызывает стремительный рост акций на бирже: инвесторы знают, что вложенные средства с лихвой окупятся в будущем, а главное, сохранят лояльность и любовь покупателей.

Любить Amazon клиентам действительно есть за что. Вряд ли в мире можно найти компанию, уделяющую столько внимания качеству сервиса и борьбе за лояльность покупателей. По словам коллег, Безос лично читает множество отзывов клиентов, а его письма сотрудникам с вопросительным знаком в теме провоцируют среди персонала панику: шеф узнал, что какой-то покупатель остался недоволен. Дважды в год Безос и его топ-менеджеры работают в колл-центре и лично общаются с клиентами. А совсем недавно Amazon ввел доставку заказов по воскресеньям.

Основное маркетинговое достижение Безоса состоит в понимании того, что сарафанное радио является самым важным фактором интернет-маркетинга

Но не стоит думать, что расходы компании на поддержание лояльности клиентов слишком чрезмерны, - наоборот, благодаря отличной репутации и постоянному пребыванию у всех на слуху Amazon практически не тратит денег на рекламу.

“Основное маркетинговое достижение Безоса состоит в понимании того, что сарафанное радио является самым важным фактором интернет-маркетинга, - говорит Стоун. - Amazon не рекламировался все эти годы, поскольку Безос верил, что сделать клиентовсчастливыми - это лучше любой рекламы”.

Выше облаков

Хотя в первую очередь Amazon у многих людей все еще ассоциируется с интернет-магазином, деятельность компании отнюдь не ограничивается только этим направлением.

Более того, по мнению экспертов, уже очень скоро основным бизнесом станет подразделение Amazon Web Services (AWS), предоставляющее качественный и недорогой веб-хостинг на облачных серверах. Как отмечает сам Безос, подавляющее большинство мировых стартапов уже сейчас размещают сайты именно на AWS. Там же хостятся и множество правительственных организаций, среди которых - ЦРУ.

По словам киевского IT-специалиста Игоря Воротнева, доверившего AWS несколько своих проектов, этот сервис отличается от других в первую очередь тем, что не ограничивает клиентов в объеме дискового пространства и не падает при пиковых загрузках: файлам всегда выделяется ровно столько места, сколько им нужно в каждый конкретный момент. Клиент не заказывает объем данных наперед, а оплачивает его уже постфактум, платя только за тот трафик, который реально использовал, причем по очень низкой цене.

“При этом я всегда спокоен и уверен, что мои файлы будут доступны на хорошей и стабильной скорости даже при резких скачках трафика”, - говорит Воротнев Корреспонденту.

Еще одно направление бизнеса Amazon - собственные гаджеты, главный среди которых - знаменитая читалка Kindle. Несмотря на то что Kindle никогда не рекламировался, он без проблем создал новый рынок и продолжает удерживать на нем первенство, развеяв опасения скептиков, пророчащих читалке смерть от рук популярного планшета Apple iPad.

Несмотря на то что Kindle никогда не рекламировался, он без проблем создал новый рынок и продолжает удерживать на нем первенство, развеяв опасения скептиков, пророчащих читалке смерть от рук популярного планшета Apple iPad.

“Если вы сейчас сравните, что люди делают на iPad, то продуктом номер один будет игра Angry Birds, а с помощью Kindle люди читают [шведского писателя] Стига Ларссона”, - объясняет феномен Безос.

И даже новый “обычный” планшет с цветным экраном Kindle Fire успешно расположился на переполненном рынке гаджетов, хотя и стал едва ли не первым продуктом компании, продвигаемым с помощью агрессивной рекламы. По данным американской исследовательской компании Chitika, в июне 2013 года Kindle Fire по показателю пользования мобильным интернетом среди жителей США и Канады (5,7 %) обошел Samsung Galaxy Tab (4,2%).

Кроме того, по мнению экспертов, Amazon готовится выпустить собственный смартфон - в пользу этого свидетельствует массовый прием компанией на работу специалистов по мобильным технологиям. И выйти на этот рынок компания сможет сразу в качестве одного из лидеров: такой огромной базой данных клиентов со сведениями об их предпочтениях, как у Amazon, не может похвастать даже Apple.

Совершеннолетний стартап

Как и положено по законам жанра, Amazon был основан в гараже. Но на этом сходство с большинством других стартапов в значительной мере заканчивается - на момент основания компании в 1994 году Безос не был бросившим колледж студентом либо бизнесменом-самоучкой. Напротив, в свои 30 лет он стал вполне успешной акулой Уолл-стрит, и его карьера обещала блестящее и безоблачное будущее.

Однако Безосу не давал покоя осознанный им огромный потенциал только зарождающегося интернета. Идея продавать через него книги показалась ему самой удачной: их легко доставлять, складировать, они не портятся, их не вернут из-за неподходящего размера. Придя к такому решению, Безос тот час же уволился и начал собирать деньги на собственный проект.

Невзирая на то что ему довольно быстро удалось найти немалые инвестиции, Безос проявил свое пресловутое стремление к экономии - в качестве офиса снял небольшой домик, а сама разработка сайта велась в маленьком старом гараже с дырявой крышей. Столы для компьютеров Безос сколотил сам из деревянных дверей и строительного мусора.

Философия экономии присуща компании и сейчас - в офисах стоит дешевая мебель, сотрудники пользуются только черно-белыми принтерами и летают лишь экономклассом.

Сайт аmazon.com был представлен миру 16 июля 1995 года. Работая совершенно без рекламы, уже через месяц компания поставляла книги по всей территории США и в 40 других стран мира, а через два месяца довела свои обороты до $ 20 тыс. в неделю.

В качестве офиса снял небольшой домик, а сама разработка сайта велась в маленьком старом гараже с дырявой крышей

В 1997 году Amazon крайне успешно вышел на IPO - первоначальная цена акций почти утроилась в течение нескольких дней, а их дальнейший рост сделал Безоса миллиардером. В 1999-м журнал Time назвал его человеком года.

В 2000 году бизнесмен основал компанию Blue Origin, работающую в сфере космического туризма. Космодром был построен прямо на территории ранчо Безоса, а своей целью компания заявляет осуществление космических полетов для обычных людей “по драматически низким ценам”.

В 2013-м Безос за $ 250 млн приобрел легендарную газету The Washington Post, войдя таким образом на стагнирующий рынок печатной прессы.

“Он купил The Washington Post, поскольку верит, что его оптимизм и долгосрочное мышление может помочь спасти важную публичную франшизу”, - объясняет Корреспонденту Стоун. По словам журналиста, вряд ли у Безоса уже есть план по спасению и развитию газеты, хотя его “глубокие карманы” позволят изданию экспериментировать.

В светлое будущее

Тем временем эксперты продолжают ломать копья, рассуждая о будущем империи Безоса. По мнению Хэя, вопрос о том, сможет ли Amazon вытеснить традиционные торговые сети, уже неактуален - наоборот, эксперт считает, что компании скоро предстоит столкнуться с мощной конкуренцией со стороны офлайн-ретейлеров, которые семимильными шагами усиливают свое присутствие в интернете.

“Ретейл - это больше не выбор между онлайном и офлайном. Сейчас это и онлайн, и офлайн для всех серьезных игроков рынка. Amazon пользуется преимуществом в некоторых ретейл-продуктах и частях света, но нет сомнений, что будущая схватка будет жесткой”, - уверен Хэй.

Анчишкин не согласен с британцем. Amazon, по его мнению, уже сейчас присутствует в офлайне за счет своей системы логистики и качественной инфраструктуры и имеет все шансы удержать лидерство на обоих фронтах.

“Здесь [в офлайне] Walmart когда-то победил других ретейлеров, потому что его инфраструктура была эффективнее. А Amazon сегодня побеждает офлайновых ретейлеров, потому что его инфраструктура еще более эффективна, чем у того же Walmart”, - констатирует Анчишкин.

Но похоже, что сам Безос не особенно переживает по этому поводу, предпочитая продолжать свое дело несмотря ни на что.

“Компании живут недолго. И в один день Amazon будет разрушен. Но я не переживаю по этому поводу, поскольку знаю, что это неизбежно”, - заявил Безос в одном из своих интервью, добавив, что лучше бы такое случилось уже после его смерти.

***

Этот материал опубликован в №50 журнала Корреспондент от 20 декабря 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.      

ТЕГИ: компаниижурнал КорреспондентAmazonДжефф Безос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях