VAB Банк ввел ограничения на снятие наличныхЭксклюзив

Корреспондент.biz, 25 февраля 2014, 17:52
19
14160
VAB Банк ввел ограничения на снятие наличных
Фото: placevisor.com
На сегодняшний день банк не испытывает проблем с ликвидностью.

Банк ввел лимит на сумму снятия наличных и некоторые ограничения по возврату депозитов.

VAB Банк ввел временные ограничения на некоторые операции для клиентов для стабилизации ситуации на финансовом рынке. Об этом Корреспондент.net сообщили заместитель председателя правления Антон Шаперенков.

В частности, банк ввел лимит на сумму снятия наличных в банкоматах до 1 тысячи гривен в сутки, со счета – 2 тысячи, перевода с банковской карты в другой банк – 10 тысяч.

«Эти лимиты действуют до 10 марта 2014 года. Связано это нововведение с ажиотажным спросом населения, которое наблюдается в разных сферах жизнедеятельности, в том числе и банковской сфере», - отметил Шаперенков.

Также, он отметил, что банк не вводил запрет на досрочное снятие депозитов, а лишь изменены условия расторжения и ввел временные ограничения по снятию депозитов, срок которых истек. Пока средства можно снимать частями.

«Конечно, вы можете забрать свой депозит после завершения его срока действия. Но в рамках установленных банком ограничений. Эти ограничения временные. И если клиент не хочет снимать депозит частями, то он может его продлить на небольшой срок. Тем более, что наш банк сейчас предлагает хорошие депозитные условия», - отметил Шаперенков.

Вместе с тем, по его словам, на сегодняшний день банк не испытывает проблем с ликвидностью.

«С начала года было пополнение уставного капитала акционерами. Кроме того, после введения в действия распоряжения Нацбанка №86 и №87 вся банковская система получила дополнительную ликвидность в виде расформированных резервов на отдельном корсчёте в НБУ», - отметил Шаперенков.   

Он также отметил, что в декабре-первой половине января 2013 года VAB Банк работал с приростом депозитных средств физических лиц, а отток средств начался в феврале. «Пока он (отток – ред.) находится в контролируемых размерах и составляет не более 1% от общего объема депозитов физических лиц, размещенных в VAB Банке», - отметил Шаперенков.

На сегодняшний день, отметил банкир, есть основания ожидать быстрого разрешения проблем на финансовом рынке.

«Произошло назначение новых руководителей на ключевые государственные должности. Кроме того, есть позитивный сигнал от внешних инвесторов, которые готовы оказать Украине финансовую помощь», - отметил Шаперенков, подчеркнув, что вся украинская банковская система настроены на то, чтобы удовлетворить возросшие потребности и запросы населения.

Напомним, что ЕС и МВФ заявили о готовности вести переговоры о предоставлении Украине финпомощи.

ТЕГИ: Vab Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях