ВТБ вслед за Сбербанком приостановил выдачу новых кредитов в Украине

Корреспондент.biz, 26 февраля 2014, 18:06
56
4045
ВТБ вслед за Сбербанком приостановил выдачу новых кредитов в Украине
Фото: novostey.com
Депозиты в банке обслуживаются в полном объеме.

Украинская "дочка" Сбербанка c 20 февраля также приостановила выдачу кредитов.

Второй по величине российский банк ВТБ приостановил выдачу новых кредитов в Украине; депозиты обслуживаются в полном объеме, сообщил глава ВТБ Андрей Костин, передает РИА Новости.

Украинская "дочка" Сбербанка c 20 февраля также приостановила выдачу кредитов физическим и юридическим лицам, не являвшимся ранее ее клиентами.

"Мы, действительно, сегодня не выдаем кредиты предприятиям, не выдаем новых ссуд. Но мы обслуживаем все заявки клиентов на получение депозитов, никаких ограничений мы не вводим, ликвидность у нас есть", - сказал Костин журналистам в среду, 26 февраля. Он уточнил, что новые кредиты в Украине не выдаются и физлицам. "В целом я дал команду новых денег не выдавать", - сказал глава ВТБ.

Основными рисками для Украины он назвал сползание в хаос и экономическую пропасть. "Этот риск сегодня трудно оценить, хотя многие считают, что Украина в той или иной степени получит помощь. Наверно, это тоже будет зависеть от того, достигнет ли Украина политической стабилизации. Наверно, в ближайшие два месяца до выборов президента ситуация там будет оставаться острой", - полагает глава ВТБ. Вместе с тем он заявил, что группа рассматривает украинский бизнес на долгосрочную перспективу.

ВТБ в Украине представлен дочерним банком, входящим в топ-20 крупнейших в стране. Его активы на начало года составляли 25,2 миллиарда гривен. На сайте украинского ВТБ указано, что банк "инвестировал в экономику Украины миллиарды долларов США".



Парламент отстранил президента Виктора Януковича от исполнения обязанностей, а также изменила конституцию, вернувшись к парламентско-президентской форме правления. И.о. президента назначен спикер парламента Александр Турчинов. Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

ТЕГИ: кредитыСбербанкВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях