Компания Курченко намерена защищаться в суде от политического преследования

Корреспондент.biz, 21 марта 2014, 11:24
23
5623
Компания Курченко намерена защищаться в суде от политического преследования
Фото: Корреспондент
Вместо объективного расследования на вооружение взята практика досрочного назначения виновных, в число которых попал Курченко, считают в ВЕТЭК

Группа компаний ВЕТЭК 21 марта выступила с заявлением, в котором назвала политическим преследованием действия Генеральной прокуратуры против Сергея Курченко и сообщила о готовности отстаивать свои права в судах, в том числе международных.

«Заявление ГПУ о подозрении председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО Укргаздобыча следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает, - говорится в заявлении. - В результате наглядно демонстрируется, что вместо всестороннего и объективного расследования, результаты которого должны быть представлены и разъяснены общественности, на вооружение взята практика досрочного назначения виновных».

В ВЕТЭК считают, что подобная практика «особенно неприемлема» - с учетом существующих в Украине ожиданий, что права человека и строительство современного правового государства будут главными приоритетами власти.

«Однако власть, в данном случае в лице ГПУ, выбирает путь травли, «навешивания ярлыков» и «охоты на ведьм», - сказано в заявлении.

Кроме того, ВЕТЭК заявляет о возросшей на фоне политической нестабильности недобросовестной конкуренции. «К сожалению, мы также видим процесс совмещения интересов политических и экономических - некоторые конкуренты ГК ВЕТЭК, пользуясь тяжелой ситуацией в стране, используют лоббистов в структурах власти для передела рынка в своих интересах», - пишут авторы заявления.

Заявиви о «несправедливости и тенденциозности подобных действий», ГК ВЕТЭК оставила за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний в рамках действующего законодательства и мирового права.

«Также выражаем уверенность, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны соответствующих государственных структур и украинского общества», - резюмировали авторы заяваления.

ТЕГИ: Сергей КурченкоВЕТЭКзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях