Нафтогаз инициирует введение единой оптовой цены на газ

Корреспондент.biz, 15 мая 2014, 14:07
44
8270
Нафтогаз  инициирует введение единой оптовой цены на газ
Фото: Корреспондент
Нафтогаз хочет уровнять цены на газ

Предприятие введет адресную помощь для нескольких категорий потребителей.

Нафтогаз Украины предлагает правительству ввести единую оптовую цену на газ, сообщил председатель правления компании Андрей Коболев в четверг, 15 мая.

"Сейчас у нас есть несколько разных цен – для разных потребителей. Мы предлагаем вернуться к принципу единой оптовой цены газа. При этом параллельно задействовать механизм адресной помощи для тех категорий потребителей, которые действительно в этом нуждаются", - приводит слова Коболева Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, цена на природный газ для промышленных потребителей и предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов, составляет 4,724 тысячи гривен за тысячу кубометров  (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

В то же время, предприятия ТКЭ платят за газ 1309,2 гривен за тысячу кубометров (с НДС, целевой надбавки и тарифов на транспортировку, распределение и поставку), население - 1,089-4,011 гривен за тысячу кубометров.

Читайте также: Украина предложила Газпрому закачать 2 млрд куб. м газа в качестве компенсации за Черноморнефтегаз

ТЕГИ: газНафтогазцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях