Олимп собирается производить "крымское" вино на материковой Украине

Корреспондент.biz, 16 мая 2014, 17:52
92
4940
Олимп собирается производить  крымское  вино на материковой Украине
Фото: gold.dn.ua
Многие украинские предприятия уже покинули Крым

Предприятия компании, размещенные в Крыму, не могут работать на полуострове.

Украинская алкогольная компания Олимп, которой в Крыму принадлежит винно-коньячный завод "Бахчисарай", подыскивает мощности для разлива вина и коньяков из собственных виноматериалов в "материковой" Украине, сообщила генеральный директор "Олимпа" Юлия Самойлова в интервью интернет-изданию Delo.ua.

"Мы сейчас ищем площадки на "материковой" Украине, где мы могли бы разливать как вино, так и коньяк из крымского виноматериала и коньячных спиртов. Пока будет возможность вывозить сырье из Крыма, мы будем это делать - у нас там прекрасные виноградники. Работать в Крыму сейчас невозможно. Все предприятия на полуострове стоят, ни одна компания вина не производит", - сказала она.

Юлия Самойлова также сообщила, что в настоящее время компания рассматривает две производственные площадки в Украине, одна из которых расположена в Одесской области.

Она также отметила, что завод "Бахчисарай" пока не перерегистрирован в соответствии с российским законодательством и, как и все остальные винодельческие предприятия в Крыму, он еще не получил код налогоплательщика РФ.

"Это ключевая проблема, ведь мы не можем продать ни одному российскому предприятию нашу продукцию без этой регистрации. Вторая проблема - спирт. Мы не можем его получить даже по поручительству. Третья проблема - переход на российскую систему налогообложения. Сейчас намного больше вопросов, чем ответов. Мы особо не торопимся, у нас еще есть запасы вина", - сообщила она, отметив, что часть этих запасов компания перевезла в Украину.

На заводе "Бахчисарай" до последнего времени также был налажен выпуск водки для крымского рынка. По словам Самойловой, в настоящее время на полуострове реализуются остатки этой продукции.

"Пока крымские власти приняли решение разрешить нам производить продукцию с украинской акцизной маркой, которая осталась на предприятии. Что будет дальше с производством водки в Крыму, непонятно", - добавила гендиректор "Олимпа".

ТЕГИ: алкогольКрымзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях