Компания Украинские вертолеты в 2014 году перечислила в бюджет 32,3 млн грн

Корреспондент.biz, 12 июня 2014, 15:28
15
3345
Компания Украинские вертолеты в 2014 году перечислила в бюджет 32,3 млн  грн
Фото: Украинские вертолеты

Авиакомпания Украинские вертолеты опубликовала пресс-релиз в ответ на заявление правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновил о нарушениях, из-за которых "силы АТО остались без 26 вертолетов".

В пресс-релизе сообщается, что авиакомпания на протяжении 10 лет действия договоров аренды неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства. "Согласно договорам аренды, в период наступления форс-мажорных обстоятельств авиакомпания обязана вернуть вертолеты в том техническом состоянии, в котором они находятся в данный момент, за исключением агрегатов, которые являются собственностью авиакомпании. Согласно действующему законодательству Украины, такие обстоятельства не наступили", - говорится в сообщении.

Также опубликованы суммы арендной платы за вертолеты: компания ежемесячно перечисляет в государственный бюджет 5,5 млн грн. В 2013 году государство получило от Украинских вертолетов 50,7 млн грн, а за пять месяцев текущего года в бюджет государства перечислено 32,3 млн грн. На конец 2014 года арендная плата будет составлять 60 млн грн. Кроме того, авиакомпания выделила благотворительную помощь Министерству обороны Украины в размере 12,5 млн грн на строительство жилья для военнослужащих.

Украинские вертолеты поддерживают имидж Украины, работая в миссиях ООН

"Помимо финансовой помощи государству, Украинские вертолеты поддерживают международный имидж Украины, работая в рамках  Всемирной Продовольственной программы с 2005 года и в ООН с 2007 года. – говорится в пресс-релизе компании. - Авиакомпания завоевала доверие и уважение в миротворческих миссиях (Гаити, Демократическая Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Судан и Южный Судан), гуманитарных миссиях (Кения, Мозамбик, Мьянма, Сомали, Пакистан, Уганда, Южный Судан). "Только в 2013 году наши вертолетчики перевезли 112 тысяч человек и 3200 тонн различных грузов. Всего же за все время деятельности Украинских вертолетов они доставили к месту назначения более 478 тысяч раненых, беженцев и миротворцев, привезли в зоны стихийных бедствий 22 тысяч тонн гуманитарных грузов. Наши экипажи тушили пожары в Португалии, Турции и России, а в 2007 и 2010 годах на благотворительной основе - в Украине".

Авиакомпания также сообщила, что все 26 вертолетов Ми-8МТВ-1 были арендованы на конкурсной основе. "На бумаге это были действующие вертолеты, на практике - металлолом. Все воздушные суда находились в неисправном состоянии и требовали капитального ремонта, полного обновления и модернизации. Чтобы поднять вертолеты в небо и поддерживать их летную годность, авиакомпания потратила более 750 млн грн. Компания закупила основные агрегаты (маршевые двигатели, главные редуктора, вспомогательные силовые установки и др.), которые являются ее собственностью и в настоящее время установлены и работают на воздушных судах", - отмечается в пресс-релизе.

Так поначалу выглядели арендованные вертолеты, говорят в компании

Авиакомпания сообщает, что в случае прекращения договоров аренды Украина понесет значительные экономические потери. "Прекратится ежемесячное постоянное поступление в бюджет средств от аренды, на оборонный бюджет 2014-2015 годов ляжет дополнительное финансовое бремя в размере 670 млн грн, связанное с необходимостью проведения капитально-восстановительного ремонта 20 из 26 воздушных судов. Украинские вертолеты  готовы инвестировать эти средства, и два воздушных судна уже направлены на ремонт на Конотопское авиаремонтное предприятие АВИАКОН", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, аннулирование контрактов с ООН в одностороннем порядке нанесет ущерб международному авторитету Украины и поставит под сомнение способность страны выполнять международные обязательства, а также приведет к убыткам и штрафным санкциям, возмещение которых будет возложено на инициаторов аннулирования контрактов (Государство Украина и авиакомпания), считают в авиакомпании. "Размер ущерба оценивается десятками миллионов долларов США. Такие убытки приведут к прекращению деятельности авиакомпании. Таким образом, работу потеряют около 500 человек, а государство получит вертолеты, которые не сможет использовать из-за значительных финансовых затрат на их ремонт и поддержание летной годности", - указано в пресс-релизе.

ТЕГИ: Чорновилвертолетзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях