Киевэнерго погасило 35 миллионов долга перед Нафтогазом

Корреспондент.biz, 14 июля 2014, 15:32
23
1494
Киевэнерго погасило 35 миллионов долга перед Нафтогазом
Фото: zn.ua
Киевэнерго погашает долги перед Нафтогазом

Долг Киевэнерго сократился до 1,768 миллиардов.

Столичная энергокомпания ПАО Киевэнерго перечислила НАК Нафтогаз Украины 35 миллионов гривен в рамках погашения задолженности за природный газ, сообщила пресс-служба Киевэнерго.

"Таким образом, задолженность компании за газ, потребленный для производства тепловой энергии, по состоянию на 14 июля 2014 года, сократилась до 1 млрд 768,6 млн грн", - отмечается в сообщении.

Перечисленная сумма была изыскана за счет отсрочки платежей подрядным организациям – исполнителям ремонтных и строительных работ, а также за счет частичного погашения задолженности за тепло.

"За 14 дней июля, поступление денег по долгам за тепловую энергию составило 16,3 млн грн, 11,2 млн грн с которых – погашение долгов ЖЭО (жилищно-эксплуатационных объединений – ред.), ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома – ред.) и ЖСК (жилищно-строительных кооперативов – ред.) ", - отмечают в Киевэнерго.

В компании подчеркнули, что отсутствие действенных мер по погашению долгов бюджетных организаций города и жилищно-эксплуатационных объединений ведет к ограничению поставок газа для Киева.

Читайте также: Вода без газа. В Киеве и Харькове горячая вода станет дефицитом

"C целью сокращения уровня задолженности за газ при недостаточных расчетах за тепло со стороны бюджетных организаций города, компания приложила максимум усилий по корректировке условий оплаты ремонтных и инвестиционных работ, договорившись об отсрочках платежей с некоторыми подрядными организациями. Это позволило аккумулировать средства для частичного погашения долга за газ. Стоит отметить, что без закрытия долгов бюджетных организаций и ЖЭО Киева за тепло, выполнить требования НАК "Нафтогаз Украины" по погашению задолженности за газ – невозможно", - цитирует пресс-служба финдиректора Киевэнерго Татьяну Грязнову.

Общая сумма задолженности за тепло перед Киевэнерго, по состоянию на 10 июля, составляет 2,223 миллиарда гривен. В частности, долг жилищно-эксплуатационных объединений – 947,7 миллионов гривен, бюджетных учреждений – 771,5 миллион гривен (в т.ч. финансируемых из бюджета Киева – 740,7 миллионов гривен). Задолженность города по разнице в тарифах – 391 миллион гривен.

10 июля в Нафтогазе заявили, что отключат Киевэнерго от газоснабжения за долги.

ТЕГИ: КиевНафтогаздолгиКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях