INKERMAN - призвание быть первымРеклама

Корреспондент.biz, 22 августа 2014, 13:36
0
1360
INKERMAN - призвание быть первым

Несмотря на нестабильную конъюктуру рынка,ТМ Inkerman последние несколько лет демонстрирует стойкую положительную динамику, являясь крупнейшим производителем вина.

На первый взгляд, Украину нельзя причислить к так называемым винным странам, тем не менее промышленное производство виноградных вин на территории нашей страны и ее экспорт совершался еще со времен греческих полисов.

На сегодняшний день виноделие относится к отраслям с низкой рентабельностью – до 10-12%, и длительной окупаемостью производства: от закладки виноградника до первого сбора урожая проходит 3-4 года. Из-за нестабильных погодных условий в области произрастания винограда, нашу территорию можно отнести к зоне рискованного земледелия. Учитывая специфику виноделия в стране, можно говорить о том, что винодельческая отрасль является наиболее уязвимым сектором алкогольной промышленности.

Несмотря на нестабильную конъюктуру рынка,ТМ Inkerman последние несколько лет демонстрирует стойкую положительную динамику, являясь крупнейшим производителем вина.  В непростом для отрасли, 2012 году, на фоне общего падения потребления и производства вина почти на 40%, Инкерманский завод марочных вин сумел нарастить объемы выпуска вина на 39,8% и увеличить объем продаж на 34%. В 2013 году для ТМ Inkerman на украинском рынке производства натуральных сухих и полусухих вин составила более 14%.

Природные условия Севастопольского терруара, где на 3000 га раскинулись собственные виноградники ТМ Inkerman, инновационные технологии производства и квалифицированная команда ТМ Inkerman обеспечивают высочайшее качество вина, которое по достоинству оценено украинскими потребителями - 21 % назвали Inkerman своей любимой (регулярной) маркой вина, в среднем употребляя продукцию ТМ Инкерман, почти 3 раза в месяц.

 

Продукция завода отмечена большим количеством наград - золотых и серебряных медалей различных международных выставок и конкурсов, неоднократно становясь призерами кубков Гран-При.

Из последних наград - вино Саперави specialreserve, получившее серебро на престижнейшем международном конкурсе «ConcoursMondialdeBruxelles 2014».

Под ТМ Inkerman выпускаются как марочные вина, так и молодые вина без выдержки. Марочные вина Inkerman выдерживаются более 18 месяцев в дубовых бочках всемирно известной фирмы SeguinMoreau. За год разливается порядка 24 млн литров вина.

Инкерманский завод марочных вин, основанный в 1961 году, входит в состав международного винодельческого холдинга Inkerman International. На сегодня Инкерманский завод является крупнейшим экспортером вина -  почти 39 % всей продукции компании идет на экспорт.

Группа компаний Inkerman International не собирается останавливаться на достигнутом, постоянно наращивая объемы производства, что позволяет ей удерживать лидерские позиции. В 2013 году в Крыму состоялось торжественное открытие крупнейшего в Украине и СНГ винодельческого предприятия группы.

Завод оснащен по последнему слову винодельческой отрасли: установлено новейшее оборудование французских и итальянских фирм, например, современная итальянская линия розлива Bertolasso. Новое предприятие стало крупнейшим инвестиционным проектом в винодельческой отрасли последних лет. Общая стоимость проекта составляет 40 млн. евро.

«На сегодня это самое крупное и самое современное винодельческое предприятие не только в Украине, но в СНГ и странах Восточной Европы, – сказал в интервью генеральный директор Роман Радько. – Новый завод – это не только увеличение объемов производства (по предварительным прогнозам, на полную мощность – 50 млн. бутылок в год – предприятие выйдет к 2016 году), но и гарантия качества нашей продукции, а также очередное подтверждение лидерства компании Inkerman International. Мы горды тем, что нам удается выполнять все наши планы по развитию компании и повышать конкурентоспособность крымского виноделия».

Удерживать лидерские позиции на рынке вина ТМ Inkerman позволяет гибкая стратегия, которую системно реализует компания, несмотря на объективные мировые кризисные тренды в отрасли.

 

ТМ Inkerman может по праву гордиться своей богатой, многолетней историей, значительными объемами производства, широким ассортиментом линейки выпускаемых вин,многочисленными завоеванными национальными и международными наградами. Сегодня, по прошествии двадцати лет в истории группы компаний «INKERMAN International», оглядываясь на весь пройденный путь и завоеванные награды, с уверенностью можно сказать, что бренд Inkerman создавался чтобы быть лидером.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях