Свет в Киеве отключали из-за нехватки угля на ТЭСЭксклюзив

Корреспондент.biz, 26 сентября 2014, 10:27
73
5444
Свет в Киеве отключали из-за нехватки угля на ТЭС
Фото: telegraf.com.ua
Энергообеспечение столицы зависит от наличия угля на харьковской ТЭС

Перебои с электроснабжением Киева были связаны с необходимостью передачи электроэнергии Харьковской, Сумской и Полтавской областям.

Перебои со светом в Киеве происходили из-за необходимости перераспределения электроэнергии на Харьковскую, Сумскую и Полтавскую области. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Укрэнерго.

Как пояснили в энергетической компании, 23 и 24 сентября аварийные отключения для киевских промышленных предприятий и организаций были введены из-за отсутствия угля на Змиевской ТЭС.

"Позавчера и вчера отключения в Киеве действительно были. Мы вводили 50 мегаватт по столице. Харьковская станция, имеющая мощности 2 миллиона киловатт, и она была остановлена до нуля, то Харьковская область потребляла свой лимит, поскольку заживить ее из других регионов по линиям не могут", - сообщили в Укрэнерго.

В компании пояснили, чтобы линии электропередач могли работать, было принято решение ограничить передачу до такого уровня, чтобы линии не нагревалась и не плавилась.

"Так, были введены вчера и позавчера ограничения в связи с тем, что не работала Змиевская станция, а нагрузка из-за резкого похолодания возросла. Это была аварийная ситуация, вызванная отсутствием угля", - пояснили в Укрэнерго.

В то же время в компании не исключают, что Киевэнерго может вводить график отключений для промышленных предприятий и организаций, чтобы уложиться в месячный лимит потребления электричества.

«Сегодняшние отключение - это инициатива Киева, наша диспетчерская служба не вводила никаких ограничений по Украине. Это идет инициатива с целью не перебрать лимит потребления в месяц. Особенно это актуально в конце месяца, когда видят перебор», - сообщили в компании.

В Укрэнерго также напомнили, что не стоит забывать и про аварийные ситуации, в связи с чем могут быть перебои с электричеством.

Напомним, 23 сентября ПАО Киевэнерго ввело ежедневное отключение электроэнергии в столице для надежной работы объединенной энергосистемы Украины. В Киевэнерго подчеркнули, что графики аварийных отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

В четверг, 25 сентября, пресс-служба Киевэнерго сообщила, что графики аварийных отключений НЭК Укрэнерго для потребителей Киева в ближайшие дни применяться не будут.

За окном +10: треть жителей Киева все еще без горячей воды

ТЕГИ: КиевэлектроэнергиятэсУкрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях