Владислав Луговский назначен Генеральным Директором Группы Компаний "Мрия"Реклама

Корреспондент.biz, 1 октября 2014, 11:30
0
1427
Владислав Луговский назначен Генеральным Директором Группы Компаний  Мрия

«Мрия», ведущая украинская агропромышленная группа, проводит плановые трансформационные процессы построения зрелого корпоративного управления.

Компания объявила назначение Владислава Владимировича Луговского Генеральным Директором Группы. На этом посту он сменит Николая Ивановича Гуту, который является Председателем Совета Директоров Группы.

На должность финансового директора Группы назначен Александр Геннадиевич Чернявский, ранее занимавший аналогичные должности в компаниях «Укртелеком» и «Интерпайп». Александр Чернявский является одним из самых опытных финансовых директоров Украины, экспертом в кризис-менеджменте. Основными задачами Александра в должности будут повышение общей рентабельности компании в кризисный период, улучшение финансовых показателей, повышение темпов роста, а также создание новой модели управления рисками.

Комментируя назначение Николай Гута, Председатель Совета Директоров, отметил:

«Владислав Луговский высокоэффективный менеджер с глубокими знаниями и опытом в аграрной, перерабатывающей, пищевой отраслях. Задачей Владислава будет превращение стратегического видения акционеров на экономически обоснованную бизнес-модель и обеспечения синергии всех бизнес направлений Группы.

Опыт кризисного менеджера Александра Чернявского поможет компании, инвесторам, кредиторам и другим заинтересованным лицам в разработке, обсуждении условий и внедрении действенных и реалистичных планов реструктуризации задолженности и операционной деятельности. Уже сегодня Александр продемонстрировал формирования свежего, независимого видения важных стратегических и операционных шагов по выходу из кризисной ситуации».

Вступая на должность Владислав Луговский отметил:

«Мрия - это компания с высокими корпоративными ценностями и сильным операционным потенциалом. Для является вызовом возглавить компанию на этапе ее перевоплощения в высокоэффективную структуру. Действия менеджмента в первую очередь будут направлены на оптимизацию структуры управления и деятельности компании - начиная от системы снабжения, инфраструктуры, операционных процессов, управления персоналом и заканчивая управлением отношениями с клиентами и стейкхолдерами». 

Владислав Луговский присоединился к команде «Мрия» в 2006 году на должность заместителя директора по операционной деятельности. За время работы занимал руководящие позиции в направлениях: Финансы, Производство, Административная деятельность и Продажи. В 2007 году возглавлял Хоростковский Сахарный завод. С 2010 года занимал должность операционного директора «Мрия Агрохолдинг». Входит в состав Совета Директоров с 2012 года.

До прихода в компанию Владислав Луговский возглавлял коммерческий отдел компании «Honda Америка» (Феникс, штат Аризона, США).

Владислав окончил Тернопольский экономический университет по специальности «Международная экономика», а также получил образование по направлению управления международной коммерческой деятельностью в Университете Штата Аризона, США. В 2013 году получил MBA в области Администрирования агробизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях