Глава ФБР: Apple защищает педофилов, террористов и похитителей людей

Корреспондент.biz, 14 октября 2014, 18:57
31
8902
Глава ФБР: Apple защищает педофилов, террористов и похитителей людей
Фото: АР
Глава ФБР приравнял продажу iPhone к продаже "особенных" автомобилей

В ФБР крайне недовольны тем, что им усложнили процесс получения доступа к пользовательским данным.

Новые возможности защиты конфиденциальных данных, которые недавно были представлены компанией Apple в ее продуктах, стоят на страже интересов похитителей людей, педофилов и террористов. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми в программе "60 минут" на телеканале CBS.

Коми заявил, что стандарты шифрования Apple в ее смартфонах iPhone и планшетах iPad "ставят людей вне закона". "Осознание того, что у людей есть устройства... которые могут иметь отношение к делу о похищении или эксплуатации детей, или терроризму, но при этом, имея на руках судебное постановление, мы никогда не сможем вскрыть такой телефон? Я считаю, что мы зашли слишком далеко", - сказал Коми в интервью.

Apple недавно приняла меры по усилению защиты пользовательской конфиденциальности. После этих изменений только пользователи имеют доступ к текстовым сообщениям, фотографиям и электронным письмам на своих устройствах. Таким образом, новая iOS 8 способна защитить пользовательские данные от кого угодно и даже от полиции, отмечает CNN Money.

Кроме того, Коми приравнял продажу iPhone к продаже "автомобилей с багажником, который никогда нельзя было бы открывать правоохранительным органам с постановлением суда".

В то же время, как отмечает CNN, ФБР по-прежнему может получить данные с телефона. Изменения коснулись только того, что агенты не смогут сделать это тайно через Apple или Google. Представителям ведомства придется, как и во многих других случаях, контактировать непосредственно с интересующим их человеком и при этом иметь при себе ордер.

Если же пользователь не предоставляет доступ ФБР к своему устройству, агенты могут обратиться к федеральному судье, чтобы тот заставил пользователя это сделать. А если владелец гаджета откажется и в этом случае, то власти могут отправить его в тюрьму за неуважение к суду.

ФБР и Apple не ответили на просьбы о комментариях, отмечает издание.

Напомним, ранее Джеймс Коми заявил, что Китай возглавляет список стран, ведущих кибервойну против американской индустрии, что оборачивается многомиллиардными убытками.

По материалам: Корреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Apple iPhone 6
ТЕГИ: AppleiPhoneiPadiPhone 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях