Роснефть закупает iPhone 6

Корреспондент.biz, 27 октября 2014, 14:46
117
15655
Роснефть закупает iPhone 6
Фото: Reuters
Президент Роснефти Игорь Сечин

Ранее была одобрена заявка Роснефти на получение компанией значительной части средств Фонда национального благосостояния.

Компания Роснефть разместила на сайте собственных закупок заявки на приобретение смартфонов и другой техники Apple более чем на 1,5 миллиона рублей.

Из текста заявок следует, что Роснефть заинтересована в приобретении новейших смартфонов IPhone 6 64 Гб. Заказ размещен от лица дочерних компаний Роснефти: ООО РН-Эксплорейшн и ЗАО РН-Тверь.

Отметим, что 22 октября была одобрена заявка на получение компанией значительной части средств российского Фонда национального благосостояния. По разным оценкам Роснефть может получить до двух триллионов рублей.

Эти средства должны быть направлены на поддержку компании, пострадавшей от санкций, введенных США и Евросоюзом. Президент компании Игорь Сечин тогда отметил, что выделение этих средств Роснефти положительно скажется на российской экономике.

Другие предложения о выделении денег из Фонда национального благосостояния были в тот же день раскритикованы президентом Роснефти Сечиным.

В частности, он посчитал нерациональным предложение тюменских депутатов выделить деньги из Фонда национальной безопасности на ремонт федеральной трассы Тюмень - Новый Уренгой. 

Как сообщал Корреспондент.net, нефтяные компании Роснефть и Exxon остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций против России.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Роснефтьсанкции против РоссииiPhone 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях