В Газпроме пояснили, почему не оплатили транзит

Корреспондент.biz, 7 ноября 2014, 17:57
139
22578
В Газпроме пояснили, почему не оплатили транзит
Фото: AP
В Газпроме заявили, что хотят заплатить больше за транзит, чем ожидает Нафтогаз

В российской компании отметили, что расчеты за украинский транзит тормозит спор о цене газа.

Оплата транзита российского газа через Украину столкнулась с проблемами ценового спора двух стран: ставка транзита привязана к цене на газ и приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель компании отметил что в такой ситуации существует возможность того, что это обязательно будет использовано в суде против того, кто нарушит условия договора.

"Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. "Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - заверил Куприянов.

Он также отметил, что Газпром хочет заплатить больше, чем ожидает Нафтогаз. "Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - пояснил Куприянов.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что президент Украины Петр Порошенко в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Газпром до сих пор не заплатил за транзит газа в Европу.

Напомним, ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона в ближайшие дни ожидает предоплаты за ноябрьот Нафтогаза Украины.

Польша требует от России снизить цену на газ

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазтранзит газацена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях