Одесса находится под угрозой экологической катастрофы из-за захвата НПЗЭксклюзив

Корреспондент.biz, 25 ноября 2014, 15:09
34
10168

Захват Одесского НПЗ грозит экологической катастрофой, заявляет гендиректор предприятия.

Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода не может гарантировать безопасность своим работникам из-за захвата предприятия неизвестными людьми. Об этом говорится в письме генерального директора ОНПЗ Марка Эпштейна на имя главы МВД Арсена Авакова, главы СБУ Валентина Наливайченко, генпрокурора Виталия Яремы и главы ГосЧС Сергея Бочковского, имеющееся в распоряжении Корреспондент.net. "Учитывая тот факт, что на территории предприятия находится значительное количество неизвестных, которые грубо нарушают правила пожарной безопасности, захвачены все производственные помещения, а работники предприятия отстранены от выполнения своих обязанностей, руководство Одесского НПЗ не может гарантировать безопасность. Любые действия, направленные на силовой захват имущества ОАО "Одесский НПЗ", могут привести к нарушению режима пожарной и техногенной безопасности, вызвать экологическую катастрофу со значительными негативными последствиями и человеческие жертвы", – отмечено в документе.

В МВД не знают, кто провел вооруженный захват Одесского НПЗ

Гендиректор Одесского НПЗ просит чиновников принять все возможные меры по прекращению силового захвата предприятия, установить лица, причастные к захвату и привлечь их к уголовной ответственности "для предупреждения совершения преступления и его последствий в виде материальных и человеческих жертв".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 25 ноября, на территории Одесского НПЗ на складе хранения чешуированной серы в 13:30 произошел пожар, который был потушен собственными силами до прибытия пожарных. В то же время на НПЗ считают, что пожар произошел не случайно.


Напомним, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей

ТЕГИ: Одессарейдерский захватпожарэкологическая катастрофаОНПЗНовости Одессыодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях