У Порошенко подтвердили отказ Chevron от освоения Олесской площади

Корреспондент.biz, 15 декабря 2014, 14:30
91
13335
У Порошенко подтвердили отказ Chevron от освоения Олесской площади
Фото: Корреспондент.net
В АП подтвердили отказ американцев от проекта с добычей сланцевого газа в Украине

В Администрации президента подтвердили намерение американской компании отказаться от освоения Олесской площади.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтверждает информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

"Информация о том, что они планируют сделать такое решение, есть", - сказал он на пресс-конференции в администрации президента в понедельник в Киеве, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта.

При этом Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство.

Он констатировал, что на сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации, когда, в частности, на Донбассе, есть проблемы, которые сложно преодолеть в короткие сроки.

"Такие сигналы есть. Сегодня мы рассматривали этот вопрос, и я думаю, что будет проведена работа, чтобы максимально удержать инвестиционные, инфраструктурные проекты и проекты в энергетической сфере, которые нуждаются в политических решениях", - отметил Чалый.

Ранее сообщалось, что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади. В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.


Украина, компания Шеврон Украина Б.В. и Надра Олесская 5 ноября 2013 года подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади.

Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка 350 миллионов долларов.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 триллионов кубометров газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 миллиардов кубометров.

Таблетка от Газпрома. Украина подписала $10-миллиардный договор с Chevron

ТЕГИ: нефтьАдминистрация ПрезидентаChevronСоглашение о добыче сланцевого газадобыча газаШеврон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях