Газпром приобрел доли партнеров по Южному потоку

Корреспондент.biz, 29 декабря 2014, 22:04
265
20969
Газпром приобрел доли партнеров по Южному потоку
Фото: AP
Все партнеры Газпрома по строительству Южного потока покинули проект

Таким образом Газпром стал единственным владельцем компании-оператора по строительству Южного потока.

Газпром стал владельцем 100% акций компании South Stream Transport B.V., оператора проекта по строительству морского участка газопровода Южный поток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Итальянская компания Eni, немецкая Wintershall и французская EDF приняли решение о выходе из проекта в связи с тем, что его будущее трудно предсказать. До момента сделки Газпром являлся владельцем 50% акций компании South Stream Transport B.V.

Компания South Stream Transport B.V. была создана как оператор проекта по строительству морского участка газопровода Южный поток от российской Анапы до болгарской Варны.

"В связи с тем что получение разрешений для "Южного потока" трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта", - прокомментировал решение о продаже пакета представитель Wintershall.

Евросоюз нашел замену Южному потоку

Напомним, 1 декабря Турция и Россия договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом заявил глава правления Газпрома Александр Миллер сразу же после заявления Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

ТЕГИ: ГазпромЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях