Apple показала рекордную прибыль в $18 млрд в первом квартале

Корреспондент.biz, 28 января 2015, 02:43
26
2300
Apple показала рекордную прибыль в $18 млрд в первом квартале
Фото: АР
Все финансовые показатели являются для компании рекордными

Apple в первом квартале финансового года показала крайне позитивные результаты, которые превзошли самые оптимистичные прогнозы.

Доход компании составил $74,6 млрд, а число проданных за квартал айфонов составило 74,5 млн устройств.

Согласно квартальной отчетности компании, чистая прибыль за акцию выросла на 48% и составила $3,06. Доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в прошлом году до $74,6  млрд. Чистая прибыль компании составила 18 млрд долларов, а квартальный денежный поток от операций составил $33,7 млрд. Все эти показатели являются для компании рекордными.

Доля международных продаж составила 65% от квартального дохода, валовая квартальная прибыль составила 39,9 процента в сравнении с 37,9 процента годом ранее. Что касается наличных денежных средств, то у Apple этот показатель достиг $178 млрд – как отмечает CNBC, на эти средства компания смогла бы купить 480 компаний из 500, которые составляют фондовый индекс S&P 500, куда включены компании с американских фондовых бирж с наибольшей капитализацией.

В квартальном отчете компании указывается, что позитивных финансовых результатов Apple  достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.

После публикации отчетности акции Apple выросли на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка.

Результаты Apple оказались выше, чем это ожидалось накануне – аналитики предсказывали, что выручка составит $67,69 млрд, а чистая прибыль за акцию будет в районе $2,60. Продажи айфонов в первом квартале финансового года оценивались в 65,7 млн устройств. В то же время, эксперты ожидали более крупные цифры по продажам iPad – 22,2 млн устройств против 21,4 млн реально проданных.

Как ранее сообщалось, компания Apple в среду, 21 января, разослала своим партнерам письмо о прекращении работы в Крыму с 1 февраля. С этого момента партнерам Apple запрещается продавать продукцию компании в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся ее техники.

Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков ПО

По материалам: РБК
ТЕГИ: Appleприбыльпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях