Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Газпром отчитался о падении прибыли и росте долга

Русская служба Би-би-си, 29 января 2015, 11:19
102
4154
Газпром отчитался о падении прибыли и росте долга
Фото: AP
Прибыль Газпрома снизилась на 37%

Падение мировых цен на нефть может негативно сказаться на финансовых показателях компании.

Чистая прибыль Газпрома за период с января по сентябрь 2014 года снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 556 миллиарда рублей, следует из отчета российского газового холдинга.

Также компания отчиталась в четверг о значительном росте чистой суммы долга: по состоянию на 30 сентября 2014 года эта сумма составила 1,265 триллиона рублей, что на 14% больше показателя по состоянию на 31 декабря 2013 года.

В Газпроме заявляют, что снижение мировых цен на нефть, которые с лета прошлого года упали более чем вдвое, могут оказать негативное влияние на финансовые показатели компании.

"Падение мировых цен на нефть может привести к снижению цен на природный газ, который мы реализуем по долгосрочным контрактам с европейскими или прочими потребителями, которые связаны с индексами на нефтепродукты, и может повлечь сокращение наших доходов от экспорта. Дальнейшее снижение может оказать неблагоприятное воздействие на наш бизнес, результаты операционной деятельности, денежные потоки, финансовое положение, возможность финансирования планируемых капитальных затрат", - отмечается в сообщении Газпрома.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияГазпромпадение рубляпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях