В Симферополе захватили две крупные торговые фирмы - СМИ

Корреспондент.biz, 6 февраля 2015, 11:53
218
25009
В Симферополе захватили две крупные торговые фирмы - СМИ
Фото: sobytiya.info
"Самооборона Крыма" помогает "национализировать" предприятия

Вооруженные люди захватили офисы двух предприятий полуострова в рамках политики "национализации".

В четверг, 5 февраля, в Симферополе прошла так называемая "национализация" частных предприятий в районе Кубанского рынка, сообщает издание События Крыма.

Как сообщили очевидцы, вооруженные люди в камуфляже и масках оцепили главный офис ЧП "Бережной", который владеет сетью магазинов "Везунчик".

"Ворвались к ним в здание люди в камуфляже, с автоматами. С ними еще "самооборона" была. Что-то там кричали сотрудникам, оцепили здание, в которое никого не впускали и не выпускали", – рассказал очевидец.

Таккже сообщается, что похожая ситуация произошла и у офиса компании "Крымский султан", которая занимается изготовлением кондитерских изделий. Обе частные фирмы находятся недалеко друг от друга.

Владельцы предприятий, как и силовики, ситуацию не комментируют.

В Крыму решили национализировать Крымэнерго Ахметова

Отметим, в Крыму после аннексии в марте 2014 года начали политику "национализации" предприятий с помощью милитаризованной группировки под названием "крымская самооборона". Среди жертв принудительной "национализации" – банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции, хлебокомбинаты и даже земля и комплекс зданий Ялтинской киностудии.

Как сообщал Корреспондент.net, за год в Крыму стало в пять раз меньше предпринимателей. "Если на начало 2014 года на полуострове насчитывалось порядка 120 тыс. индивидуальных предпринимателей, то на начало 2015 года их осталось 24-25 тыс. То есть малый бизнес сократили в 5 раз", - сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

ТЕГИ: Крымпредприятиязахватнационализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях