Нефтяная компания Total сократит две тысячи сотрудников

Корреспондент.biz, 12 февраля 2015, 15:12
5
2174
Нефтяная компания Total сократит две тысячи сотрудников
Фото: Getty Images
Выручка Total уменьшилась на 19% в прошлом году

Французская компания Total планирует сократить расходы на $4 млрд в этом году и сократить 2 тысяч рабочих мест до 2017 года.

Крупная французская нефтяная компания Total планирует продать активы на $5,5 млрд, а также рассчитывает сократить расходы на $4 млрд в текущем году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В планы компании входит сокращение двух тысяч рабочих мест к 2017 году. Уже с этого года Total намерена заморозить наем новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке, а также выпуску химической продукции. Компания нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в $70 за баррель.

Total зафиксировала чистый убыток в размере $5,66 млрд в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в $2,23 млрд за аналогичный период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму $6,5 млрд.

Прибыль без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила $2,8 млрд против $3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19% - до $52,51 млрд.

Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов Total говорит о намерении компании справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, не принимая его слишком близко к сердцу. "Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти", - заявил он.

Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки) благодаря запуску новых проектов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, США стали мировым лидером по добыче нефти, обогнав Россию. Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА) разрыв между Россией и США будет увеличиваться вплоть до 2020 года.
 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьновости компанийцены на нефтьTotal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях