Поставки газа в зону АТО возобновлены - глава Нафтогаза

Корреспондент.biz, 19 февраля 2015, 19:09
291
23667
Поставки газа в зону АТО возобновлены - глава Нафтогаза
Фото: AP
Украина возобновила подачу газа в Донбасс

Коболев отметил, что направления поставок российского газа в Украину согласно контракту регулируются только Укртрансгазом.

Поставки природного газа в зону АТО возобновлены, сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно 5-8 часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас эти поставки были возобновлены", - сказал он.

Он также уточнил, что направления поставок российского газа в Украину согласно действующему контракту регулируются исключительно заявками ПАО Укртрансгаз.

"Направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет "Укртрансгаз" и никто другой не имеет права согласно контракту направлять заявки относительно того, какие объемы и по каким направлениям могут поставляться", - сказал он.

Коболев подчеркнул, что контракт между Нафтогазом и Газпромом четко определяет процедуру передачи газа на границе.

"Такие действия неприемлемы и полностью противоречат духу и букве существующего контракта", - сказал Коболев.

Напомним, сегодня Газпром заявил, что направил часть поставок газа, предназначенного по контракту с Украиной, напрямую в зону АТО через станции в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что в них кончается газ из-за того, что Украина перекрыла подачу. В связи с этим в "республиках" заявили, что начинают получать газ из России.

Отметим, в Нафтогазе прекращение поставок газа в Донбасс объяснили повреждением газотранспортной инфраструктуры, нанесенными обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазАндрей Коболевзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях