Сбербанк РФ частично сворачивает деятельность в Восточной Европе – СМИ

Корреспондент.biz, 23 февраля 2015, 16:54
27
9329
Сбербанк РФ частично сворачивает деятельность в Восточной Европе – СМИ
Фото: AP
Сбербанк собирается продать несколько своих активов

Одним из подразделений Сбербанка РФ уже заинтересовались итальянский банк UniCredit и венгерский OTP.

Российский государственный Сбербанк готовится к продаже своих дочерних компаний в Словакии и Венгрии, сообщает в понедельник Reuters со ссылкой на чешскую газету Lidove Noviny.

К словацкому подразделению Сбербанка уже успели проявить интерес чешско-словацкая инвестиционная группа Penta, а также итальянский банк UniCredit и венгерский OTP, пишет газета со ссылкой на неназванные источники.

Чешские активы российского банка пока не выставляются на продажу. "Сбербанк в Чешской Республике не продается, но сделка уже готовится в Венгрии и Словакии", - цитирует Lidove Noviny неназванного инвестора.

По состоянию на конец 2013 года активы Сбербанка в Словакии оценивались в 2 млрд евро и в 1,6 млрд евро - в Венгрии, таким образом разместившись среди более мелких игроков на этих рынках.

В Сбербанке отказались комментировать появившуюся информацию. Представители Сбербанка в Словакии и Венгрии также отказались от комментариев на этот счет. Аналогичным образом отреагировал и пресс-секретарь Penta.

Данные подразделения Сбербанка принадлежат Sberbank Europe, который в 2012 году приобрел австрийскую банковскую сеть Volksbank International в Центральной и Восточной Европе.

В декабре источник, близкий к российскому банку сообщил Reuters, что он искал покупателя для двух своих активов, однако таковых не нашлось, напоминает агентство.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Сбербанк консолидирует на своем балансе долг украинского энергетического холдинга - Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) миллиардера Рината Ахметова, выкупая часть кредита у своей швейцарской дочерней структуры.

В конце 2014 года неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International включила Сбербанк России в число пяти самых непрозрачных мировых компаний. Летом того же года Евросоюз включил Сбербанк в санкционный список, ограничив доступ к рынку европейского капитала.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: банкиВенгрияСловакияСбербанкСбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях