Sharp готовится к реструктуризации

Корреспондент.biz, 3 марта 2015, 10:58
3
2090
Sharp готовится к реструктуризации
Фото: Reuters
Sharp ожидает чистый убыток в размере 30 млрд иен

В начале февраля Sharp резко ухудшила прогноз на текущий финансовый год.

Японская корпорация Sharp Corp. рассматривает варианты реструктуризации после того, как газета Nikkei сообщила о том, что проблемная компания пытается получить помощь у двух основных кредиторов.

В сообщении Sharp для Токийской фондовой биржи говорится, что компания разрабатывает новый среднесрочный бизнес-план, решение о реструктуризации пока не принято.

По данным Nikkei, не указывающей источника этой информации, Sharp хочет привлечь порядка 200 млрд иен ($1,7 млрд) в результате обмена долговых обязательств на акции, а также допэмиссии акций.

Издание также отмечает, что Sharp спишет стоимость подразделения по производству солнечных батарей и может начать поиски покупателя для этого бизнеса.

Nikkei также ожидает роста чистого убытка Sharp в текущем (2015) фингоду до 100 млрд иен.

В начале февраля Sharp резко ухудшила прогноз на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта, на фоне колебаний валютных курсов и снижения цен на производимые компанией дисплеи для смартфонов и планшетов. Теперь Sharp ожидает чистый убыток в размере 30 млрд иен вместо такой же прибыли.

Как сообщал Корреспондент.net, Sharp Corp готовится подписать соглашение о производстве копировальных аппаратов под брендом американской Hewlett-Packard.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: новости компанийЯпонияSharpреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях