Volkswagen прекратил сборку в России нескольких моделей Audi

Корреспондент.biz, 12 марта 2015, 16:27
22
5127
Volkswagen прекратил сборку в России нескольких моделей Audi
Фото: auto-diary.ru
С начала 2015 года предприятие выпускает две модели Audi

Немецкий концерн сократил модельный ряд Audi, собираемых на заводе в Калуге.

Группа Volkswagen прекратила крупноузловую сборку кроссоверов Audi Q5, Q7 и хетчбэка A7 на автосборочном заводе в Калуге, оставив на конвейере седаны A6 и A8. Последние пользуются особой популярностью среди российских чиновников.

На предприятии предпочитают не раскрывать причины сокращения модельного ряда, хотя эксперты рынка сходятся во мнении, что при небольших продажах крупноузловая сборка становится невыгодной, а представитель одного из дилерских центров предположил, что сокращение производства, скорее всего, связано с оптимизацией производственных процессов.

В то же время статистические данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) указывают на 23-процентное снижение продаж Audi в РФ по результатам февраля 2015 года (до 3502 штук), при том что весь рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 37,9% по сравнению с февралём 2014 года. Всего во втором месяце 2015 года в РФ было продано 128 298 автомобиля против 206 526 машин годом ранее.

General Motors остановит производство в России

Председатель АЕБ Йорг Шрайбер прогнозирует резкое снижение продаж автомобилей на российском рынке в ближайшие месяцы.

"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка", - отметил он.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияавтомобилипроизводствоAudiVolkswagenавтомобильавтопром России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях