Магазины сети Амстор в зоне АТО перевели под российскую юрисдикцию - СМИ

Корреспондент.biz, 31 марта 2015, 14:31
11
10383
Магазины сети Амстор в зоне АТО перевели под российскую юрисдикцию - СМИ
Фото: amstor.ua
Переименование магазинов может быть связано со сменой собственника, который теперь находится в Москве

Торговые центры переименованы и незаконно выведены из-под юрисдикции Украины, заявляют в ГК Амстор.

Магазины торговой сети Амстор в зоне АТО в Донецке с 22 марта переименованы в Мультиторг, сообщает региональное интернет-издание 62.ua со ссылкой на сотрудников сети.

По данным собеседников издания, переименование магазинов связано со сменой собственника, который теперь находится в Москве. 

Кроме того, по информации пресс-службы Амстор, в магазинах сети в зоне АТО, принадлежащих компании Смарт-Холдинг и незаконно выведенных из-под юрисдикции Украины экс-управляющими Владимиром и Александром Вагоровским, внедрена бивалютная ценовая система, признающая российский рубль платежной единицей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, на начало 2012 года учредителями ООО Мультиторг (Москва) являлись гражданин Украины Виталий Белоус (99%) и гражданка России Наталья Масленникова. Компания специализируется на оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха. Является ли именно указанная фирма новым собственником супермаркетов Амстор, пока достоверно неизвестно.

С начала года в Едином государственном реестре физических и юридических лиц Украины компании с названием Мультиторг и донецкой пропиской не регистрировались.

"Следовательно, можно полагать, что новый Мультиторг зарегистрирован и осуществляет деятельность в соответствии с незаконными нормативными актами, так называемых ДНР и ЛНР", - указывают в пресс-службе Амстор.

Напомним, 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети Амстор в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети.

Смарт-Холдинг, основной акционер торговой сети Амстор, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. В частности, по заявлению Смарт-Холдинга, экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний Амстор и "делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений". 

Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищение денежных средств.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории самопровозглашенной ДНР, а выручка этих торговых точек не приходит на счета ГК Амстор.

Компания Гелабран Реал Истейт, акционер, стоявший у истоков создания группы компаний Амстор (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержала главного акционера группы - Смарт-Холдинг - в стремлении стабилизировать работу ТЦ Амстор по всей Украине. "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов", - говорилось в специально распространном заявлении Гелабран Реал Истейт.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер, мажоритарные акционеры торговой сети Амстор, продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом, в результате чего их доля уменьшилась с 60% до 15%. В свою очередь, Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. В том числе часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК Амстор Владимира Вагоровского, в результате чего его доля уменьшилась с 40% до 15%.

Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Экс-управляющие сети Амстор пытались присвоить активы с помощью ДНР - СМИ

ТЕГИ: захватрейдерыВладимир ВагоровскийСмарт-холдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях