Антонов: Заявления о пропаже индийских самолетов безосновательны

Корреспондент.biz, 31 марта 2015, 20:57
43
5750
Антонов: Заявления о пропаже индийских самолетов безосновательны
Фото: ru.wikipedia.org
Представители Минобороны Индии обвинили Антонов в недобросовестности при выполнении контракта

Завершен ремонт 35 самолетов, которые уже переданы ВВС Индии, заявляют в украинском предприятии.

В госпредприятии Антонов указывают на безосновательность и некорректность появившихся в СМИ заявлений о якобы "пропаже в Украине в связи с военным конфликтом" пяти Ан-32 индийских ВВС, модернизируемых в рамках украинско-индийского военно-технического сотрудничества (ВТС) на мощностях ГП "Завод 410 ГА".

В заявлении пресс-службы предприятия подчеркивается: "распространенная СМИ информация о пропаже пяти самолетов Ан-32 ВВС Индии в Украине не соответствует действительности".

В Антонов сообщили, что исполнителем заключенного в 2009 году Минобороны Индии и ГХВП "Спецтехноэкспорт" контракта объемом около $400 млн на модернизацию 105 легких транспортных самолетов Ан-32 выступает ГП "Завод 410 ГА".

"По условиям этого соглашения, 40 самолетов модернизируются на ГП "Завод 410 ГА" и 65 – в Индии, на заводе в Канпуре. До настоящего времени завершены работы по 35 самолетам, которые уже переданы ВВС Индии. Оставшиеся пять самолетов, подлежащие доработке в Украине, находятся в цехах ГП "Завод 410 ГА", – уточнили в компании, добавив: "вопрос обеспечения самолетов комплектующими находятся в ведении ГП "Завод 410 ГА".

Украина рассказала, где находятся пять индийских самолетов

"Завод 410 Гражданской Авиации" вместе с предприятием Антонов входит в состав ГАК "Антонов". В условиях разрыва традиционной кооперации Украины с РФ в 2014 году в связи с российской военной агрессией, предприятие начало работу по импортозамещению российских комплектующих.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее представители Министерства обороны Индии обвинили Антонов в недобросовестности при выполнении контракта по ремонту партии самолетов Ан-32. Так, согласно данным американского издания Defence News, в результате выполнения контракта минобороны Индии недополучило 5 самолетов из 40, которые были отправлены в Украину. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаавиацияМиноборонысамолетИндияремонтАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях