В Нафтогазе надеются на решение суда по газу через год

Корреспондент.biz, 2 апреля 2015, 21:22
111
4072
В Нафтогазе надеются на решение суда по газу через год
Фото: telegraf.com.ua
Стокгольмский суд может принять решение в начале 2016 года, считает Коболев

Украинская сторона продолжит переговоры с Газпромом по цене на газ.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма может принять окончательное решение по спору Нафтогаза с Газпромом в начале 2016 года. Об этом заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев в эфире "5 канала" вечером в четверг, 2 апреля.

"Уже было первое слушание и в начале следующего года, я считаю, у нас есть большая вероятность получить окончательное решение", – сказал он.

Коболев добавил, что украинская сторона продолжит переговоры с Газпромом по цене на газ.

Нафтогаз требует в суде пересмотра транзитного контракта с Газпромом

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Стокгольмский суд принял решение не консолидировать иск Нафтогаза Украины к Газпрому о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы. 

Напомним, Газпром 16 июня 2014 года обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с Нафтогаза неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше 4,5 млрд долл.

В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года в размере не менее 6 млрд долл. и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

Нафтогаз Украины и Газпром 1 июля прошлого года предоставили ответы на просьбы по соответствующим арбитражам. 21 июля два дела были консолидированы; устные слушания состоятся не ранее февраля-марта 2016 года.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газсудГазпромНафтогазискСтокгольмский арбитражгазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях