Долги холдинга Фирташа перед Нафтогазом взыскиваются через суды – Коболев

Корреспондент.biz, 4 апреля 2015, 00:20
7
3240
Долги холдинга Фирташа перед Нафтогазом взыскиваются через суды – Коболев
Фото: Getty Images
Нафтогаз взыскал через суд долги с предприятий Фирташа

Часть задолженностей химпредприятий Ostchem перед Нафтогазом покрывается газом.

 
Долги химических предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа перед структурами НАК Нафтогаз Украины принудительно взыскиваются через суды, часть из них покрывается газом, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.
 
"Так сложилось, что дела, переданные по группе Фирташа, нашли свое развитие сегодня. Сегодня МВД открыла уголовное дело по принудительному взысканию: часть мы взыскали в судах, часть мы забрали газом, остальная часть приведет к уголовному делу, которое было открыто несколько дней назад, надеюсь, оно поможет", - сказал он в эфире Шустер Live на канале 112 в пятницу, 3 апреля.
 
По его словам, большая часть долгов за поставленный компаниями Нафтогаза ряду химических предприятий природный газ сформированы в прошлые годы.
 
"Прошлая власть накопила огромное количество долгов. Из покрытия дефицита НАК Нафтогаз Украины прошлого года 2/3 – это проблемы прошлых периодов, часть из них мы постепенно возвращаем, дела переданы в прокуратуру", - добавил Коболев.
 
Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков 2 апреля сообщил, что начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы предприятий Ostchem.

Фирташ договорился с Газпромбанком о погашении долга
 
По его словам, "действия должностных лиц предприятий ПАТ Азот, Ривнеазот, концерн Стирол, Северодонецкое объединение Азот оцениваются как такие, что привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн". По информации министра, производство открыто по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, часть 5 (хищение средств в особо крупных размерах).
 
Аваков проинформировал, что МВД передает материалы в Генпрокуратуру для процессуального руководства и определения подследственности.
 
В то же время Ostchem Дмитрия Фирташа считает беспочвенными обвинения Авакова в адрес его менеджеров. В Ostchem также сообщили, что долги госпредприятий перед азотной группой Ostchem существенно превышают долги заводов Ostchem перед госструктурами.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судНафтогазФирташуголовное делодолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях