Метинвесту отсрочили погашение 90 миллионов долларов задолженности

Корреспондент.biz, 9 апреля 2015, 08:58
13
5046
Метинвесту отсрочили погашение 90 миллионов долларов задолженности
Фото: Пресс-служба Метинвеста
Остаток Seller Notes будет погашаться равномерно ежемесячно на протяжении 2016 года

Кредиторы начали формировать координационный комитет из ключевых участников синдикатов.

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест (входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова) договорился о переносе на 2016 год погашения остатка задолженности в 90 миллионов долларов по нотам (Seller Notes), выпущенным в 2009 году для оплаты покупки американской United Coal. Об этом говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже.

Согласно сообщению, первоначально эти бумаги были выпущены на 599 миллионов долларов под обеспечение акций United Coal, график их погашения предусматривал выплаты раз в полгода вплоть до 31 декабря 2015 года.

Согласно новым договоренностям, достигнутым в январе этого года, остаток Seller Notes будет погашаться равномерно ежемесячно на протяжении 2016 года, тогда как в 2015 году ежемесячно будут платиться лишь проценты по ставке 7% годовых.

Метинвест отмечает, что сложная ситуация в Украине закрыла рынки заимствований для украинских заемщиков и существенно ухудшила ликвидность компании. Так, к концу февраля компании удалось увеличить свободные средства лишь до150 миллионов долларов.

Компания уточняет, что за первые два месяца этого года ее общий долг сократился на 5% – до 3,083 миллиардов долларов. Из этой суммы на конец марта 1,121 миллиарда долларов приходилось на четыре предэкспортных синдицированных кредита, по которым с августа 2014 года ведутся переговоры о возможности их рефинансирования или изменения условий.

Метинвесту не удалось получить желаемых 650 миллионов долларов рефинансирования, в связи с чем в феврале он предложил на месяц отложить выплаты по основной сумме долга и получил одобрение от всех 100% кредиторов.

ДТЭК просит кредиторов реструктуризировать долги

Однако последующее подобное предложение о переносе выплат на 10 мая, хотя и было одобрено большинством, но 100% поддержки не получило. В связи с этим компания нарушила сроки выплат 113 миллионов долларов.

Компания уточняет, что в настоящее время кредиторы, предвидя необходимость обсудить более широкий пересмотр сроков погашения, начали формировать координационный комитет, состоящий из ключевых участников синдикатов.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 апреля, Генпрокуратура обратилась в суд признать незаконной приватизацию Днепрэнерго, Донбассэнерго и Закарпатьеоблэнерго. После энергохолдинг ДТЭК Ахметова заявил, что будет отстаивать свои интересы в международных судах в случае признания незаконной покупки Днепроэнерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийдолгиМетинвестзадолженностьРинат Ахметовреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях