Крупнейший скандинавский банк отказывается кредитовать россиян

Корреспондент.biz, 9 апреля 2015, 16:24
130
12116
Крупнейший скандинавский банк отказывается кредитовать россиян
Фото: Reuters
Nordea не желает рисковать с частным кредитованием

Банк Nordea считает, что выдавать кредиты россиянам - слишком рискованно.

Банк Nordea, являющийся крупнейшим в скандинавском регионе, решил прекратить кредитование частных российских клиентов, объясняя это повышенным риском. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой пресс-службу компании.

"Это просто недостаточно выгодно, и мы считаем, что риск слишком высок", - прокомментировал решение банка руководитель по связям с инвесторами Родни Альфвен.

Кредитование Nordea в России составляет 6,6 млрд евро ($7,10 млрд), что равно около 2% от общего объема кредитования финучреждения. На кредитование частных российских клиентов приходится около 300 млн.

Nordea закроет свою сеть филиалов и не будет продлевать текущие кредиты частным клиентам по их истечении. "Мы будем постепенно уменьшать наше присутствие в России", - сказал Альфвен, добавив, что качество кредитов в России остается хорошим.

В России Nordea в основном кредитует крупный международный бизнес, который менее чувствителен к неустойчивому рублю и политической неопределенности.

В течение трех последних лет Nordea входил в группу кредитных организаций наивысшей надежности рейтинга российского Forbes "100 банков России", основанного на рейтингах международных агентств Fitch, S&P и Moody’s. В текущем году Nordea возглавил этот рейтинг Forbes.

Напомним, ранее Всемирный банк дал негативный прогноз роста российской экономики на 2015-2016 годы: прогнозируется спад экономики на 3,8% в 2015 году и небольшое сокращение на 0,3% в 2016 году.

СПЕЦТЕМА: БизнесРоссия
ТЕГИ: Россиябанкирубльроссийские банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях