На Южмаше заявляют о погашении долгов по зарплатам

Корреспондент.biz, 21 апреля 2015, 18:56
37
6794
На Южмаше заявляют о погашении долгов по зарплатам
Фото: Михаил Мирошниченко, Сегодня
Гопредприятие возвращается к привычной работе

Работникам предприятия выплатили деньги за полгода.

На госпредприятии Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова в Днепропетровске погасили просроченную задолженность по заработной плате. Об этом сообщает Интерфакс-Украинасо ссылкой на пресс-службу предприятия.

"На сегодняшний день на ЮМЗ в полном объеме выплачена просроченная задолженность по зарплате по февраль текущего года включительно. Только за последние две недели погашено около 80 млн грн", - сказал собеседник агентства, уточнив, что к началу 2015 года была просрочена выплата зарплаты за шесть месяцев.

"Начатое в марте поэтапное погашение задолженности обеспечено за счет средств заказчиков", - отметил он.

При этом представитель ЮМЗ уточнил, что простой предприятия с конца января 2015 года, обусловленный временной недозагрузкой производственных мощностей, продлен до конца второго квартала.

ГП Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения.

По данным предприятия, в связи с разрывом традиционной кооперации в условиях российской агрессии объемы производства ракетно-космической техники в 2014 году по договорам с РФ сократилась в сравнении с 2013 годом в 17 раз. По состоянию на середину февраля общая сумма задолженности ЮМЗ по заработной плате, сопутствующим платежам и за энергоносители превысила 420 млн грн.

Корреспондент: Южмаш оказался на грани закрытия

В настоящее время ЮМЗ отрабатывает программу диверсификации производства, формируемая в настоящее время программа загрузки мощностей на 2015 год оценивается более чем в 2,8 млрд грн. В марте ЮМЗ заключил соглашение о долгосрочном производственно-техническом сотрудничестве с НАЭК Энергоатом.

Как сообщалось, в феврале работники "Южмаша" устраивали массовые митинги с требованием выплаты долгов.

ТЕГИ: зарплатыдолгиЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях