ДТЭК Ахметова заявил о готовности продать часть активов

Корреспондент.biz, 30 апреля 2015, 16:07
25
9034
ДТЭК Ахметова заявил о готовности продать часть активов
Фото: Пресс-служба ДТЭК
В компании заявили, что обвинения ДТЭК в монополизме – беспочвенны

Если следователи докажут монополизм ДТЭК на рынке, компания продаст часть активов.

В случае, если в ходе расследования будет установлено, что концентрация активов компании ДТЭК Рината Ахметова нарушает требования закона, холдинг готов продать часть активов. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК .

В компании заявили, что не допускали и не допускают антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии.

"В отношении ДТЭК нет санкций или расследований по фактам нарушений данных норм закона. Согласно законодательству Украины, ДТЭК не является монополистом. Все свои активы ДТЭК приобрел в полном соответствии с законом. Проведена оценка рыночного положения компании, подтверждающая, что концентрация активов не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции в отрасли", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что регулятор и профильное министерство вправе направить в Антимонопольный комитет просьбу о начале расследования факта злоупотребления игроками рынка своим положением.

При этом ДТЭК обратилась к Министерству энергетики и угольной промышленности с просьбой инициировать подобное расследование, "чтобы раз и на всегда поставить точку в этой безосновательной дискуссии".

"В случае, если расследование докажет, что концентрация активов ДТЭК нарушает требования закона, существует два возможных решения в соответствии с общеевропейской практикой: государственное регулирования нас как монополиста или продажа части активов на открытом конкурсе с привлечением международных советников. Мы готовы к обоим вариантам", - добавили в пресс-службе.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что вопрос монополизма ДТЭК должен решить Антимонопольный комитет.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 апреля в Блоке Петра Порошенко заявили, что в случае дефолта ДТЭК  может быть национализирован.

Ранее сообщалось, что энергохолдинг Ахметова ДТЭК закончил 2014 год с большими убытками, которые составили 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее.


ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ТЕГИ: продажирасследованиеактивыРинат АхметовДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях