Fitch снизило рейтинг Укрзализныци до неизбежного дефолта

Корреспондент.biz, 15 мая 2015, 20:05
385
21798
Fitch снизило рейтинг Укрзализныци до неизбежного дефолта
Фото: telegraf.com.ua
Предстоящая реструктуризация Укрзализныци может привести к существенному ухудшению условий, считают эксперты

Снижение рейтинга связано с невыплатой основной суммы долга украинским кредиторам.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украина (Укрзализныця) до "RD" (restricted default) с "ССС". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства вечером в пятницу, 15 мая.

Также понижен до уровня "C" с "CC" долгосрочный РДЭ в иностранной валюте и долгосрочный рейтинг еврооблигаций специализированного финансового учреждения Shortline Plc на $500 млн, представляющих собой участие в кредите, поручителем по которым является Укрзализныця.

Понижение РДЭ в национальной валюте обусловлено объявлением администрацией о том, что по состоянию на 12 мая она не смогла провести выплаты по основной сумме долга по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами.

Это, в свою очередь, привело к срабатыванию положения о перекрестном дефолте по еврооблигациям на $500 млн, что может привести к досрочному погашению всей суммы долга по указанным ценным бумагам.

Понижение РДЭ в иностранной валюте до уровня "C" (означающего, что дефолт является близким или неизбежным) обусловлено объявлением компанией о переговорах с кредиторами по реструктуризации ее внутреннего и внешнего долга.

Уволен весь руководящий состав Юго-Западной железной дороги

"Предстоящая реструктуризация может привести к существенному ухудшению условий (включая удлинение сроков погашения) относительно первоначальных контрактных условий по финансовым обязательствам компании", – считают в Fitch.

Рейтинг облигаций Shortline Plc остается на одном уровне с долгосрочным РДЭ Укрзализныци в иностранной валюте.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 мая Укрзализныця сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта.

ТЕГИ: рейтингFitchдефолтУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях