Юнисон Груп выиграла у рейдеров суд по земле СЧП Чумаки

Корреспондент.biz, 26 мая 2015, 12:12
3
1230
Юнисон Груп выиграла у рейдеров суд по земле СЧП Чумаки
Фото: vz.ua
СЧП Чумаки содержало более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывало около 5500 га земли

Компания добилась запрета на операции с паями селян, которые она арендует.

Компания Юнисон Груп, владелец сельскохозяйственного частного предприятия Чумаки, в судебном порядке защитила собственников земельных паев агрофирмы от действий рейдеров. Об этом во вторник, 26 мая, сообщила пресс-служба компании.

"Компания добилась судебного запрета на операции с земельными участками Чумаков. Решение суда пресекло схему земельного мошенничества, которое пытались реализовать захватчики агрофирмы. В частности, селянам предлагали заключить новые договора на фирму с похожим названием, которая не имеет никакого отношения к данному хозяйству", - говорится в сообщении.

Напомним, в Днепропетровской области с конца ноября 2014 года идет борьба за корпоративные права на СЧП Чумаки, которое входит в компанию Юнисон Груп. Агрофирма подверглась рейдерской атаке, после чего захватчики предложили собственникам земельных паев перезаключить договор на аренду участков с неизвестным юридическим лицом.

Юнисон Груп обратилась в суд с просьбой дать оценку действиям рейдеров, поскольку их действия могли носить мошеннический характер и нанести ущерб собственникам земельных паев. Кроме того, оформление договоров аренды на другое юридическое лицо наносило прямой урон агропредприятию.

19 мая Киевский апелляционный административный суд удовлетворил иск Юнисон Груп, запретив операции с земельными участками, которые арендует СЧП Чумаки.

В частности, вынесен запрет Главному управлению юстиции и Регистрационной службе в Днепропетровской области осуществлять любые изменения в договорах на аренду паев между собственниками паев и СПП Чумаки.

Unison Group обвинила Минюст в участии в рейдерском захвате предприятия

Решение суда гарантирует селянам, что их земельные паи не станут объектом мошенничества со стороны руководства рейдеров - при условии исполнения постановления Минюстом.

Как сообщалось, СЧП Чумаки подверглось рейдерской атаке 27 ноября 2014 года. В декабре на территорию сельхозпредприятия ворвались неизвестные вооруженные люди, которые до сих пор контролируют предприятие.

По информации Юнисон Груп, за время хозяйствования захватчики нанесли сельхозпредприятию существенный ущерб - начали вывозить ликвидное имущество с целью реализации на "черном" рынке. Следующим объектом рейдеров стала земля агрофирмы.


ООО Юнисон Групп - группа украинских компаний, объединенных в управление европейскими инвестиционными фондами. В частности, группа UNISON руководит портфелем активов в сфере офисной, торговой, логистической недвижимости, сельского хозяйства.В структуру группы UNISON входят Юнисон Банк и страховая компания Юнисон Гарант.

СЧП Чумаки - сельскохозяйственное предприятие в Днепропетровской области, которое содержало более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывало около 5500 га земли. На момент рейдерской атаки предприятие занимало седьмое место в области по объему производимого молока и тридцать седьмое - по объему посевных площадей.

ТЕГИ: рейдерский захватрейдерыДнепропетровская областьсельхозпроизводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях