Движение по курсу "благотворительность"Реклама

Корреспондент.biz, 30 июля 2015, 18:30
0
419
Движение по курсу  благотворительность

Ведущий отечественный производитель лекарств фармацевтическая компания «Здоровье» подвела итоги успешных социальных инициатив.

О значимости благотворительных проектов говорим с генеральным директором ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Александром Доровским.

− Александр Викторович, что побуждает Вашу компанию и Вас лично заниматься благотворительностью?

−Искреннее человеческое желание помогать тем, кто в этом нуждается. Сегодня особенно важно заложить в сознании людей крепкий фундамент созидания и взаимопомощи. На доброте и милосердии экономить нельзя.

− Как благотворительность вписывается в бизнес-стратегию фармацевтической компании «Здоровье»?

− Помощь обществу один из принципов ведения бизнеса компании «Здоровье». Мы развиваемся не только для того, чтобы получать прибыль, а ради развития общества. Я убежден, что уважающий себя бизнесмен обязан нести социальную ответственность и поддерживать социальные проекты. Каждая крупная компания, а тем более лидер рынка, должна задавать другим игрокам вектор в движении по курсу «благотворительность». Мы на личном примере показываем, что благотворительность − важная часть развития культуры бизнеса и культуры всей страны.

− Расскажите о благотворительных проектах, которые реализованы в первом полугодии 2015 года.

− В рамках благотворительной деятельности мы помогаем детям-инвалидам, пожилым харьковчанам, людям с ограниченными возможностями и талантливой молодежи. На протяжении четырнадцати лет фармацевтическая компания «Здоровье» поддерживает Комаровский детский дом-интернат в Южном. Его воспитанники – дети с ДЦП. Мы стараемся создать комфортные условия для их жизни и реабилитации: помогаем с ремонтом помещений, закупкой продуктов и необходимого оборудования, организацией праздников.

Также уже четырнадцать мы поддерживаем проведение Данилевских чтений в Харькове, посвященных достижениям и перспективам эндокринологии. Мероприятие организовал  ГУ «Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского Национальной академии медицинских наук Украины. Компания  «Здоровье» выступила спонсором церемонии награждения. Среди докладчиков были определены одна первая, одна вторая и две третьих премии, а также две премии за лучшие стендовые доклады.

Весной компания «Здоровье» подарила Харькову детский городок. Его построили на Салтовке возле ТЦ «Континент». Во время открытия мы организовали яркий детский праздник, чем порадовали малышей и их родителей.

− Много социальных инициатив компании « Здоровье» направлены на поддержку харьковских спортсменов и развитие спорта в городе. Какая их основная цель?

−Харьков − спортивный город . Это необходимо показать всей Украине и миру. Мы давно сотрудничаем с Харьковской городской федерацией по вольной борьбе и оказываем спонсорскую помощь слобожанским борцам. Создание позитивной и здоровой атмосферы в школах, воспитание молодежи и студентов через физическую культуру и спорт, пропаганда здорового образа жизни − были и остаются одними из главных задач общества. Как можно при этом оставаться в стороне?! При участии компании «Здоровье» проходит ежегодный турнир памяти Леонида Дуная, в котором принимают участие лучшие борцы со стран СНГ.

При нашей инициативе и поддержке в Харькове проведен первый в истории Украины чемпионат по вольной борьбе среди мужчин, женщин и греко-римской борьбе одновременно в одном зале. Это уникальное событие для украинского спорта. Более 300 сильнейших борцов страны соревновались за возможность представить Украину на Олимпийских играх- 2016 в Рио де Жанейро. Среди них − двукратная чемпионка Европы по вольной борьбе, звезда отечественной женской борьбы Юлия Ткач. Чемпионат стал для Юлии путевкой на Первые Европейские игры в Баку в июне этого года. На международных соревнованиях харьковская спортсменка также заручилась поддержкой компании «Здоровье» и порадовала страну серебром.

Также мы поддерживаем многие другие городские спортивные молодежные соревнования и первенства.

В городском спортивном клубе «Теодорос» запущен социальный детский проект, в рамках которого дети возрастом от 5 до 10 лет занимаются боксом на льготных условиях. Это также вклад в подготовку юных борцов.

Украинцы должны быть здоровой и сильной нацией – это наша основная цель.

− Несколько Ваших меценатских проектов связаны с развитием духовной жизни Харькова. В чем их особенность?

−Духовность − это сохранение лучших традиций предыдущих поколений, поэтому мы уделяем особое внимание поддержке и строительству православных храмов. Пятнадцать лет компания «Здоровье» оказывает материальную помощь Свято-Петро-Павловскому храму− одному из старейших в городе, который недавно отметил свое 140-летие.

Также как успешное крупное социально ответственное предприятие мы хотим подарить родному городу … лекарство для души! В центре Харькова, возле Зеркальной струи, завершается строительство храмового комплекса Святых Жен-Мироносиц. Церковь возводится на средства харьковских фармацевтических компаний − ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье», ООО «Опытный завод «ГНЦЛС», ООО «Здоровье народу». Торжественное открытие храма планируется ко Дню города.

−Забота о пенсионерах, ветеранах и других незащищенных слоях населения также остается в приоритете?

−Безусловно! Мы продолжаем социальную программу по обеспечению незащищенных слоев населения лекарственными препаратами компании «Здоровье» со скидкой 20%. Значение помощи больным детям, пожилым людям, многодетным семьям переоценить сложно. В условиях экономической нестабильности это имеет огромное значение.

Долгие годы компания материально поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны − бывших работников «Здоровье». Накануне 9 Мая мы пригласили их на торжественное мероприятие на нашем предприятии, поздравили, вручили подарочные наборы. Эти люди очень нуждаются во внимании и заботе. Так же фармацевтическая компания «Здоровье» подарила наборы Совету ветеранов Киевского района. Сотрудниками компании наборы были вручены лично в руки инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, проживающим в этом районе Харькова.

Обеспечение украинских военных в зоне проведения АТО лекарственными препаратами и поддержка их лечения − одна из ключевых проблем сегодня. Мы давно приобщились к ее решению. Нашими препаратами лечат солдат в Харьковском военном госпитале и Днепропетровской областной больнице им. И. Мечникова. Недавно компания «Здоровье» передала широкий ассортимент необходимых медпрепаратов для аптечки военным, которые возводили фортификационные сооружения в Артемовске.

Мы инициируем благотворительные проекты, которые действительно помогают решить проблемы нуждающихся людей, вносят вклад в развитие Харькова и способствуют воспитанию здоровой нации. Это дает огромный заряд энергии и вдохновляет на дальнейшую работу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях