Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Минюст США расследует отмывание денег Deutsche Bank в Москве – Bloomberg

DW, 4 августа 2015, 12:05
12
1818
Минюст США расследует отмывание денег Deutsche Bank в Москве – Bloomberg
Фото: Reuters

В фокусе внимания следствия - "зеркальные сделки" российских клиентов банка в Москве и Лондоне, незаконный вывод капиталов и др.

Министерство юстиции США начало расследование по подозрению об отмывании денег московским филиалом Deutsche Bank. Американский Минюст прежде всего интересуют так называемые "зеркальные сделки", благодаря которым "российские клиенты могли выводить средства из страны без должного уведомления властей", сообщает в понедельник, 3 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдерскую информацию.

По сведениям агентства, Минюст США намерен выяснить, не производили ли российские клиенты германского банка незаконный обмен рублей на доллары и не нарушались ли при этом действующие антироссийские санкции.

Кроме того, будет проведена проверка в отношении того, как Deutsche Bank работал с ипотекой и ценными бумагами. Речь может идти о финансовых операциях объемом до 6 миллиардов евро в период между 2011 и 2015 годами, когда клиенты в Москве за рубли покупали ценные бумаги у германского банка, а тот одновременно выкупал их назад в Лондоне уже за доллары.

Финансовый скандал

Руководство Deutsche Bank отказалось давать комментарии по поводу действий американского Минюста, сославшись на проведение своего внутреннего расследования, указывает агентство Reuters. Ранее сообщалось, что в июне 2015 года расследование против Deutsche Bank начал проводить американский орган финансового надзора DFS, а затем и британский регулятор финансового рынка FCA.

Первые обвинения в финансовых махинациях Deutsche Bank появились в конце мая 2015 года. Крупнейший в Германии финансово-кредитный институт отправил в вынужденный отпуск "небольшое число" своих сотрудников в Москве, а также проинформировал о случившемся немецкое Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin).

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: РоссияОтмывание денегСШАМоскваМинюстрасследованиеDeutsche Bank
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях