Новые владельцы проведут "детоксикацию" промышленной группы "Креатив"

Корреспондент.biz, 9 сентября 2015, 13:52
0
581
Новые владельцы проведут  детоксикацию  промышленной группы  Креатив
Фото: prodinfo.com.ua
Группу "Креатив" ожидает "детоксикация"

Акционеры считают реструктуризацию долгов одним из главных ключевых элементов оздоровления.

Новые владельцы промышленной группы "Креатив" планируют провести "детоксикацию" компании. Об этом в интервью Forbes заявил управляющий акционер группы Рысбек Токтомушев.

"Мы проведем "детоксикацию" компании. Мы собрались делать все то, что делают все стрессовые инвесторы: срезаем расходы, закрываем неперспективные направления бизнеса, реструктурируем долги, активно поддерживаем и развиваем ключевые бизнесы", – сообщил он.

По словам Токтомушева, новым владельцам необходимо в первую очередь договорить с кредиторами.

"Наш план – вернуть компанию в здоровое состояние. Для нас очень важно найти понимание среди кредиторов, и особенно у банков. Реструктуризация – один из ключевых элементов оздоровления компании", – отметил он.

Управляющий акционер также озвучил первые шаги по "детоксикации".

"Если внутри компании мы обнаружим токсичные практики в плане учета и отчетности, мы их немедленно [прекратим], как бы это болезненно ни было. Мы еще не определились, какие бизнесы закроем, но делать это будем только при абсолютной уверенности в бесперспективности того или иного бизнеса. Кстати, закрыть все неперспективное – это важно для оздоровления компании", – заявил Токтомушев, добавив, что уже началось сокращение штата, которое затронет управленческий персонал.

Отметим, основатели промышленной группы "Креатив" вышли из состава акционеров. 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов в июле 2015 года перешли к другим владельцам.

ТЕГИ: компаниибизнеспромышленностьреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях