Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Глава Volkswagen подал в отставку из-за скандала в США

DW, 23 сентября 2015, 18:38
21
11358
Глава Volkswagen подал в отставку из-за скандала в США
Мартин Винтеркорн

Мартин Винтеркорн покинет пост главы немецкого автоконцерна Volkswagen в связи с обвинениями в подделке данных экотестов.

Глава немецкого автогиганта Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) уходит в отставку в связи со скандалом из-за фальсификации данных экологических тестов в США. Такое решение было принято в среду, 23 сентября, руководством концерна на внеочередном заседании в Вольфсбурге.

Шестидесятивосьмилетний менеджер возглавлял Volkswagen c 2007 года. Кто сменит его на этой позиции, пока неизвестно.

Винтеркорн сам попросил наблюдательный совет концерна освободить его от занимаемой должности, говорится в официальном заявлении топ-менеджера. Глава VW объяснил, что он, как руководитель предприятия, берет на себя ответственность за вскрывшиеся нарушения.

"Я делаю это в интересах концерна, хотя и не считаю, что делал что-то неправильно", - утверждается в заявлении Винтеркорна.

Скандал разгорелся, после того как специалисты Агентства по защите окружающей среды США (EPA) обнаружили, что на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обойти экологические стандарты.

Предполагается, что компания получила обманным путем одобрение EPA на мотор, занизив данные по уровню выброса экологических веществ: на деле он превышал установленную норму почти в 40 раз. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 миллионах автомобилях, проданных по всему миру.

Акции Volkswagen рухнули почти на 20% из-за скандала в США

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: автомобилиГерманияотставкаVolkswagenавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях